Италия, Франция и Германия приостанавливают вакцинацию препаратом AstraZeneca

Просмотров: 447
15 марта 2021 20:16
Италия, Франция и Германия приостанавливают вакцинацию препаратом AstraZeneca фото

Франция, Германия и Италия временно приостанавливают вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca на фоне опасений относительно его побочных эффектов. 

Об этом Федеральное министерство здравоохранения Германии сообщило в Twitter, президента Франции Эмманюэля Макрона цитирует Associated Press, а итальянского регулятора — AFP.

Германия стала крупнейшей страной в мире, которая приостановила использование препарата AstraZeneca — после сообщений о возникновении тромбов у вакцинированных. Министр здравоохранения страны заявил, что среди 1,6 миллиона вакцинированных выявили семь случаев тромбоза. Этот шаг он охарактеризовал как «предупредительный».

Лидер Франции Макрон также назвал этот шаг мерой пресечения.

«По рекомендации министра здравоохранения Франции Оливье Вера принято решение о прекращении использования вакцины AstraZeneca. Мы ожидаем, что завтра во второй половине дня Европейский регулятор по лекарствам опубликует заключение по данному препарату», — сказал Макрон.

Ранее Итальянское агентство по лекарственным средствам (AIFA) сообщало, что запретит использовать конкретную партию препарата. Сейчас же запрет касается всех партий вакцины AstraZeneca.

Отметим, что в ряде европейских стран в последние дни выразили обеспокоенность из-за сообщений о тяжелых побочных эффектах от вакцины, хотя Европейское агентство по лекарственным средствамЕвросоюз не обнаружил связи между случаями анафилаксии и прививками вакциной AstraZeneca и Всемирная организация здравоохранения не выявили связи между ухудшением состояния привитых и, собственно, вакциной.

В Канаде заявили, что вакцина от коронавируса компании AstraZeneca является безопасной и эффективной, поэтому там не будут приостанавливать ее использование.

ВОЗ рекомендовала использовать вакцину от AstraZenecaВОЗ одобрила вакцину AstraZeneca, в том числе для людей старше 65 лет. Ее закупит и Украина всем взрослым старше 18 лет. В организации отмечают, что клинические испытания указывают на эффективность вакцины, в том числе и для людей в возрасте от 65 лет.

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что побочные эффекты после прививки от коронавируса, которую сейчас делают вакциной Covishield компании AstraZeneca, фиксируют лишь в 0,8% случаев. Тяжелых случаев, как утверждают, вообще нет.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 марта 2021 г. (20:19)

Хохлы! Не Останавливайтесь!

Колите эту ширку массово!

Так надо!!!

Аноним
16 марта 2021 г. (09:41)

Не. ну вкраинцы могут и уколоться Ковишитом, а вот упоротым предлагаю бензин

Аноним
16 марта 2021 г. (09:06)

Нет цензурных слов для описания тотальной вакцинации укрокроликов за огромные деньги из нашего кармана индийской пародией на АстраЗенеку, от которой отказываются ведущие страны Европы.

Аноним
16 марта 2021 г. (09:35)

Канада в абсолютной части использует Пфайзер. Поэтому почему бы ей не одобрить Астрозенеку. равно как и перетертые жабьи лапки? :) Кстати, разумный ход, меньше будет претендентов на Пфайзер. Аборигены должны колоть себе Аструзенеку, а еще лучше Ковишит. 


Похожие новости: