В Мелитополе отметили День украинского добровольца (фото)

Просмотров: 653

14 марта 2021 14:20

В Мелитополе отметили День украинского добровольца  фото

О мероприятиях, посвященных Дню украинского добровольца, проведенных в Мелитополе, рассказали на страничке Мелитопольского городского краеведческого музея в соцсети.

Такое явление как "феномен добровольца" издавна присуще украинскому народу. Самым известным примером и проявлением этой национальной черты Запорожская Сечь –военизированная структура, состоявшая из добровольческих батальонов. Казаки веками защищали Украину, защищая ее от захватчиков и врагов.

Есть пример и в новейшей истории Украины – это Революция Достоинства и военные операции на востоке Украины. В те безрадостные дни обычные украинцы, простые рабочие, ученики бросили свои дела, работу, учебу и вышли на главную площадь страны, чтобы выразить свой протест против антигосударственной политики тогдашнего руководства страны.

В том же 2014 году военкоматы страны зафиксировали рекордную явку добровольцев. Люди приходили по зову сердца, не ждали получения повестки. И именно добровольцы способствовали мобилизации сил в тылу, помогли собрать и вооружить армию.

Благодаря собственному мужеству, патриотизму, преданности национальным интересам, а также неиссякаемой любви к Родине украинские добровольцы стали гордостью своего народа.

12 марта 2021 года, Мелитопольский городской краеведческий музей посетили учащиеся Мелитопольского профессионального аграрного лицея, представители "Союза участников АТО Мелитополя" и другие, на патриотическое мероприятие и собрание ко Дню украинского добровольца «Живет лишь тот, кто не живет лишь для себя...», чтобы познакомиться с историей формирования добровольческих отрядов, современными добровольческими батальонами и понять их значение для украинской армии. Именно на эту тематику были просмотрены два видео - фрагмента.

В патриотических сборах принял участие заместитель Мелитопольского городского головы Михаил Семикин, который поздравил всех с патриотическим праздником и поблагодарил неравнодушных граждан, которые имеют стойкую гражданскую позицию и отстаивают независимость и территориальную целостность Украины; мелитопольским добровольцам он вручил грамоты Мелитопольского исполнительного комитета. Были упомянуты и те, кто положил свои жизни ради мира и целостности нашей земли – их память почтили минутой молчания.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 марта 2021 г. (15:18)

Ватные идиоты приготовили караваи и самогон, а добровольцы поломали предателям праздник.

Аноним
14 марта 2021 г. (15:42)

Высрался? Пойди качу поволай

Аноним
15 марта 2021 г. (01:06)

в российских спецслужбах работают целые подразделения, которые занимаются раскачиванием ситуации в нашей стране и проводят операции подрывного характера. Все коментарии идут с  РФ,видно по адресам  IP.

 

Аноним
15 марта 2021 г. (07:47)

Откуда тебе дегенерату видно? С помойки, в которой ты существуешь?

Аноним
15 марта 2021 г. (15:06)

Еще  один раб -гибрид  карлика  Пыни нарисовался. Мокша нищая.

Аноним
14 марта 2021 г. (18:12)

Казаки веками защищали Украину,

Аноним
14 марта 2021 г. (18:15)

О каких веках идёт речь, ежели оцю Украйину сам дидусь Ленин создал.

До каких лапшу народу будете впаривать про лыцарство бандерасов! 

Аноним
15 марта 2021 г. (07:59)

У дегенератов Украина - це Европа. Вид Атлантыкы до Тихого окияна

Флавио007
14 марта 2021 г. (19:55)

Интересно, от кого "защищали" и какую "Украину" казаки Сагайдачного, когда дошли до Вологды? Осаждая и грабя русские города.

К тому же, будучи рекрутированы поляками.

Аноним
14 марта 2021 г. (19:33)

Переворот был, гражданская война идет, а вот Достоинство все никак не отрастет. Гидность кривя и мелкя какая-то получилась. Зрада как и все у шумеров.

Флавио007
14 марта 2021 г. (19:57)

Достоинство у взрослых не растет.

Оно только может временно увеличиваться от прилива крови.

Аноним
14 марта 2021 г. (19:47)

А Семикин, что, доброволец? В 2014 ни одна *** из исполкома не пошла во военкомат. Я бы на месте ветеранов дал бы Семикину берцем смачный подсрач

Флавио007
14 марта 2021 г. (20:02)

И этот "праздник" отмечают в Мелитополе???

"Добровольцы" в современных "украинских" понятиях - это коллаборанты галичан. Деятельно помогающие им строить в Новороссии галицкий мир (называемый для успокоения местных жителей "украинским").


Похожие новости: