В заповедной зоне неизвестные устроили дамбу - со строителями разберется полиция

Просмотров: 831

9 марта 2021 12:01

В заповедной зоне неизвестные устроили дамбу - со строителями разберется полиция фото

На территории Приазовского национального природного парка неизвестные обустроили незаконную дамбу на р. Тащенак.

Об этом сообщает директор ПНПП Дмитрий Воловик.

"Очередные гидростроители в природно-заповедном фонде. Река Тащенак, перед с. Радионовка. Свежая дамба. Вызвали полицию, считаем ущерб. Автор пока не известен. Продолжение следует", - отмечает Д. Воловик.

 

Напомним, согласно Закону о природно-заповедном фонде, на территории национальных природных парков с учетом природоохранной, оздоровительной, научной, рекреационной, историко-культурной и иных ценностей природных комплексов и объектов, их особенностей устанавливается дифференцированный режим по их охране, воспроизводству и использованию согласно функциональному зонированию. Но в любой из зон запрещается любая деятельность, которая ведет или может привести к ухудшению состояния окружающей природной среды и снижению рекреационной ценности территории национального природного парка.

По информации директора ПНПП, ущерб, нанесенный таким строительством составил порядка 150 тысяч гривен. Искать виновного будет полиция.

Можно предположить, что дамбу построили, чтобы удобнее было использовать воду из реки для полива.

Фото и видео Д. Воловик


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 марта 2021 г. (12:25)

Вы бы лучше почистили тот Тащенак, а дамба без местных царьков там бы не появилась. Наверное хотят в аренду пруд взять и разводить рыбу, хотя возможно это и не дамба, а типа пешеходный мостик. А денег и желания у вас всё равно не найдётся на демонтаж, теперь так и останется.


Похожие новости: