Пенсионеры начали получать повышенную пенсию: сколько добавили и кому не пересчитали

Просмотров: 898
5 марта 2021 10:07
Пенсионеры начали получать повышенную пенсию: сколько добавили и кому не пересчитали фото
Пенсии вырастут минимум на 100 грн

С 4 марта пенсионеры региона начали получать увеличенные пенсии. Традиционная весенняя индексация была на уровне 11 процентов. Правда, это не значит, что у всех пенсионеров выплаты выросли на озвученные 11 процентов.

Пенсии были пересчитаны автоматически по определенной формуле. Для расчета брался показатель средней заработной платы, который увеличивался на коэффициент 1,11 и составил с 1 марта 5426,60 грн. Далее в зависимости от размера заработной платы, который получали в свое время люди, надбавок  к пенсии, страхового стажа пенсионеры получат доплаты. Размер повышения в каждом конкретном случае будет  индивидуальным.

По информации мелитопольского сервисного центра ПФУ, минимум каждый получит дополнительные 100 грн, даже если после индексации сумма начислений должна быть меньше – государство добавит. По Запорожской области средний размер повышения составил 320 грн. По Мелитополю и Мелитопольскому району - 217,31грн.

Всего пенсия была повышена  47,7 тыс. человек в нашем регионе. Это пенсионеры по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, из числа военнослужащих срочной службы (по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы  (по инвалидности, по случаю потери кормильца).

Не индексировались пенсии при этом пересчете тем, кому пенсия назначена впервые в 2019, 2020, 2021 годах, так как при ее расчете уже применялся современный размер средней заработной платы по стране. Также в индексации было отказано тем, кто получает максимальную пенсию и другим категориям пенсионеров, которые получают пенсию по «специальным» законам. В «пролете» также государственные служащие, научные работники, прокуроры, судьи и пр.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 марта 2021 г. (14:29)

В задницу им бы воткнуть эту прибавку. Копейки.. А где же обещенные 11%?  100грн в лучшем случае. Твари!


Похожие новости: