С 1 апреля тарифы на электроэнергию могут вырасти в несколько раз. Какие суммы будут в платежках

Просмотров: 371
4 марта 2021 12:37
С 1 апреля тарифы на электроэнергию могут вырасти в несколько раз. Какие суммы будут в платежках фото

Электроэнергия может сильно подорожать

Новый 2021 год для украинцев принес "радостную новость" - повысились тарифы на коммунальные услуги. Если населению удалось добиться снижения тарифа на газ путем массовых протестов, то тариф на электроэнергию вырос до 1,68 грн за киловат.

Все дело в том, что до 31 марта действует ПСО - специальные обязательства, которые возложены на поставщиков электроэнергии перед пользователями.

Поэтому, не исключено, что уже с 1 апреля тариф для населения за электроэнергию может вырасти в несколько раз.

Исполнительный директор "Экономического дискуссионного клуба" Олег Пензин прогнозирует, что энергетики с того момента могут необоснованно повышать тарифы.

До конца текущего месяца еще действует тариф 1,68 гривны, хотя еще недавно по льготному тарифу за 100 первых киловатт украинцы платили 0,90 грн и многие экономили, чтобы вписаться в эту сумму. Кто же потреблял больше электроэнергии, за последующие 100 киловатт уже платили 1,68 гривны.

С нового года цена стала одной - 1,68 гривны, так как "льготный" тариф был отменен. Теперь же и вовсе придется готовить кошельки, ведь эксперт не исключил, что новые цены будут в несколько раз выше - больше 3 гривен за киловатт.

В Кабмине о повышении тарифа на электричество для населения уже говорили, вот только пока неясно, оставит ли правительство "льготный" тариф. Если же чиновники подумают о народе, то какой тогда будет норма.

К слову, компания "Энергоатом" предлагает тариф, который в 11 раз ниже действующего для населения.

Исполняющий обязанности Министра энергетики Юрий Витренко как-то заикнулся о том, что можно было бы начать продавать населению электроэнергию, полученную компанией "Энергоатом". Однако, больше он к этому вопросу не возвращался.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 марта 2021 г. (13:02)

Поймит вы бл ядки! Украина с колен подымается и  треба гроши 


Похожие новости: