«Отец плакал в трубку и просил его спасти»: дочь умершего обвиняет мелитопольских врачей в халатности

Просмотров: 4596
4 марта 2021 10:05
«Отец плакал в трубку и просил его спасти»: дочь умершего обвиняет мелитопольских врачей в халатности фото
Список с назначениями и те самые две таблетки, которые выдали пациенту

16 февраля в реанимации больницы интенсивных методов лечения умер мужчина - пациент из Приазовского района. Родные считают, что врачи отнеслись к своей работе халатно и требуют наказать виновных.

Свою историю сайту «МВ» рассказала дочь умершего Ксения. Приводим ее от первого лица.

3,5 месяца назад мой отец - Стрюк Георгий Георгиевич, 1962 года рождения - заболел, у него случился ишемический инсульт. Он проходил лечение в неврологическом отделении Больницы интенсивных методов лечения в Мелитополе. Отлежал 10 дней и был выписан. В выписке было отмечено, что пациент отказался от дальнейшего лечения, хотя это не так на самом деле. Выписали его в тяжелом состоянии – у него была нарушена координация, он не мог глотать. Мы обратились к частному неврологу, и тот поставил отца на ноги – папа научился заново ходить, кушать.

В феврале этого года ему снова стало плохо. МРТ показало повторный инсульт. На «скорой» папу привезли в ту же больницу. Это было 9 февраля. Он заходил в палату на своих ногах, был в ясном сознании, сам кушал. И мы надеялись, что его прокапают какое-то время и выпишут, как и в прошлый раз. 9-10 февраля он был стабилен.

11 февраля я лично поговорила о состоянии отца с заведующей, объяснила, что мы готовы покупать любые медикаменты, лишь бы они помогали. Как результат, отцу назначили другое лечение. Препараты я купила, оставила и уехала домой. Вечером позвонил отец, сильный мужчина, который плакал в трубку и просил его спасти. После капельниц с новым лекарством он не мог глотать даже слюну, он не мог снова ходить, поднялась температура. Он перестал ходить в туалет. Он пожаловался на свое состояние медсестрам, а те бросили ему таблетки со словами: «Пей как хочешь». Пей – человеку, который не может глотать! Всю ночь к нему никто не заходил.

Утром приехала мама, при ней отцу подключили капельницу, ему было очень плохо, но он мог говорить. Начал рассказывать, что чувствует, и вдруг у него остановилось сердце. Мама бросилась искать кого-то из медиков, но не могла никого найти. Несколько минут она бегала по коридору, кабинетам в поисках врачей.

Когда пришли доктора, папу сразу же перевели в реанимацию – там он впал в кому, был переведен на ИВЛ. Там врачи пытались спасти его спасти, спасибо им, они боролись, но время было потеряно. Вечером 16 февраля папа умер. Тело нам отдали 17-го, после того, как мы написали отказ от вскрытия. А то еще неизвестно, сколько дней продолжалась бы эта волокита – документы на вскрытие нам не хотели давать. В морге за то, чтобы тело отдали, мы заплатили 700 грн.

Когда в больнице писали отказ на вскрытие, мне врач откровенно нагрубил. Сказал: «Слышишь, родная, здесь все решаем мы, когда тебе забирать его и когда хоронить. Если я не захочу, ты его не заберешь». Зато деньги брать они все могут. Мы платили элементарно за то, чтобы нам звонили и рассказывали о состоянии отца, но никто ни разу не позвонил. А карманы все открывали.

Я считаю, что папе было назначено неправильное лечение, медперсонал был невнимателен, халатно отнесся к своей работе, и помощь не была оказана вовремя.

Подобные заявления с требованием разобраться в сложившейся ситуации, найти и наказать виновных девушка разослала во все инстанции  - в городской отдел здравоохранения и в Киев. Приняли заявление от дочери умершего и местные правоохранители. Как только результаты проверок по данному факту станут известны, мы обязательно их опубликуем.

Если факт халатного отношения к своим должностным обязанностям медперсонала или несоответствие протоколам лечения будет доказан, медикам придется отвечать по закону. А вот грубость и хамство, как показывает практика, доказать едва ли удастся. И если они имели место, то останутся на совести медработников. Но хочется верить, что уровень обслуживания и культуры общения в больницах (не только Мелитополя) хотя бы в обозримом будущем изменится. Ведь иногда добрые слова и оказанное внимание, забота, действуют не хуже лекарств. Равнодушие и безучастие еще никому не помогли выздороветь.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 марта 2021 г. (10:30)

Должно оставаться не на совести, должны быть введены денежные наказания на такое отношение. А то как сокращение - то мы чуть ли лучшие работника года, а на самом деле НЕКОТОРЫХ не то что к людям, к животным нельзя подпускать. Это касается далеко не всех медработников.

Аноним
6 марта 2021 г. (15:48)

мне кажеться не только денежное наказнаие но и уголовную ответственность нужно ввести!!!  в больнице не возможно найти врача, медсестру ! никто не смотрит за больными! нафига тогда такие больницы ??? нафига эти ку*рвы идут в медицину?)  

Аноним
4 марта 2021 г. (10:32)

Как эти уроды врачи задрали!!

Только и могут что ныть в инстаграме и тд, какие они герои, а сами только деньги и гребут (мрази...).

Аноним
4 марта 2021 г. (12:01)

100%

Аноним
4 марта 2021 г. (12:51)

Правильно. Не ходите к этим мразям, лечитесь лопухом. 

Аноним
4 марта 2021 г. (10:35)

Супруновская медицина в действии. 

Аноним
4 марта 2021 г. (12:02)

Козлами их не супрунка сделала, это от человека зависит.

Аноним
4 марта 2021 г. (12:14)

Это Украина детка ..а  ней мало настоящих людей осталось . Практически всюду одно дерьмо  , но  считающее себя человеками и даже добрыми и разумными

Олег
4 марта 2021 г. (14:40)

Наверное все в Пуйлостан перебрались?

Сожительница директора Чистоты
4 марта 2021 г. (13:13)

Если медициной города руководит имбецилка Гирсовского фапа,что ещё можно сказать?

Я
4 марта 2021 г. (16:51)

Мрази. Город захватили скоты, которые уничтожают медицину, воруют деньги из карманов учителей, рубят и ломают все, что было посажено и построено предыдущими поколениями. Когда ж вы уже нажретесь. Уже деньги ото всюду торчат: из карманов, из ушей, изо рта, из анального отверстия, а все мало!!!!!!!!!!!!! Доколе молчать будем, горожане?

Аноним
6 марта 2021 г. (15:47)

аж сердце заболело от статьи. но я не скажу об этом врачам - они точно меня убьют


Похожие новости: