Куда жителям района на прием к узким специалистам идти

Просмотров: 513
2 марта 2021 12:35
Куда жителям района на прием к узким специалистам идти фото

В Мелитопольском районе продолжается реформирование медицины. Центральная районная больница потеряла свой статус отдельного юрлица и входит в состав Территориального медобъединения Многопрофильная больница интенсивных методов лечения.

Жители сел недоумевают: значит ли это, что в райбольнице никаких услуг они уже не получат.

Нет, как пояснили в райбольнице, поликлиника все еще работает. То есть, на прием к врачу-узкому специалисту по направлению семейного врача попасть можно. Также работает и инфекционное отделение. 

Главное изменение на данный момент, если пациенту оказывали первую помощь врачи скорой, и понадобилась госпитализация, то везти жителей района уже будут в "больницу будущего".

Об окончательном прекращении приема в ЦРБ обещают сообщить дополнительно.

Напомним, Мелитопольская районная больница перестала существовать как юридическое лицо и стала частью большого ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения». 26 февраля депутаты городского совета проголосовали за такое решение. В ближайшее время райбольницу ждут глобальные изменения.

 

Имя:
Ваш комментарий:

гость
2 марта 2021 г. (12:46)

Что будет с райбольницами в ликвидированных районах? Приазовском, Акимовке и Веселом.Какие они будут иметь статусы?

Сосед
2 марта 2021 г. (20:16)

Дело не в статусе, а акредитации той или иной больницы. Все зависит от наличия в них тех или иных специалистов-врачей и соответствующего оборудования для этого. То есть какие услуги по лечению заболеваний эта больница может предоставлять.

Михаил
6 марта 2021 г. (10:08)

а "больница будущего" - это морг?


Похожие новости: