Мартовские тарифы на газ: украинцам рассказали, где будут самые низкие цены

Просмотров: 412
1 марта 2021 18:55
Мартовские тарифы на газ: украинцам рассказали, где будут самые низкие цены фото

Тарифы на газ в марте, как и предполагалось ранее, не подскочили выше цены 6,99 гривны за кубометр. Ни одна из компаний-поставщиков не превысила фиксированный тариф, установленный Кабмином до конца отопительного сезона. При этом некоторые компании даже заявили более низкие тарифы, пытаясь удержать имеющихся клиентов и привлечь на свою сторону новых.

Как признался и.о. министра энергетики Юрий Витренко, он не ожидал такой активности от компаний-поставщиков газа. Глава Минэнергетики предполагал, что торговать газом по фиксированному тарифу 6,99 согласится лишь "Нафтогаз" да еще, возможно, несколько компаний. Остальные же будут ждать окончания отопительного сезона, когда можно будет опять назначать клиентам рыночные цены.

Однако компании не отказались от поставок газа, хотя, как многие утверждают, сейчас работают себе в убыток. Однако они боятся потерять клиентов и потому продолжают торговать газом. Отсюда же - и снижение цен ниже установленного фиксированного тарифа.

Мартовский тариф на газ будет колебаться в пределах 6,70-6,99 гривны за кубометр

Саму низкую цену выставила компания Megawatt – по 6,70 гривны. Немногим дороже, по 6,75, готовы торговать газом  ООО "Агросинтез Трейдинг", а также компании "ЭРУ Трейдинг" и "ЭРУ Людям".

ООО "Кировоградская областная энергоснабжающая компания" просит за кубометр 6,86, а "Евода Трейд" назначила цену в 6,88 гривен за кубометр.

Ниже фиксированной цены также продают газ: "Газпропостач" - по 6,90 гривны, ООО "Газ Ап" - по 6,94, ООО "Волыньэлектросбыт" и "Закарпатье энергосбыт" - по 6,97 гривны.

У компании "Нафтогаз Украины" мартовская цена газа будет такая же, как и февральская – 6,86.

Остальные компании оставили цену газа на зафиксированном Кабинетом Министров уровне в 6,99 гривен за кубометр.

Напомним, фиксированный тариф на газ будет действовать еще до конца марта. Далее опять вернутся рыночные цены. Однако Кабмин ориентирует поставщиков газа на то, чтобы они уже к апрелю сформировали тарифы на газ по годовому плану. Тогда, считают в правительстве, можно будет обеспечить абонентам приемлемую цену на газ на весь год.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: