В Бердянске журналисту плюнули в лицо и угрожали расправой: полиция составила протоколы (видео)

Просмотров: 260
27 февраля 2021 09:17
В Бердянске журналисту плюнули в лицо и угрожали расправой: полиция составила протоколы  фото

В Бердянске полиция составила протоколы за мелкое хулиганство в отношении журналиста и общественного активиста.

25 февраля в Бердянский районный отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступил рапорт участкового офицера полиции о том, что в этот день около 12:30 на лестнице перед зданием Бердянского городского исполнительного комитета на площади Единства возник конфликт между журналистами «Pro.berdiansk.biz» и газеты «Время cправедливости», а также активистами общественной организации «ВПОУБД «Сармат». Об этом сообщает пресс-служба отдела полиции.

Указанные сведения были внесены в Единый учет заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

В ходе проведенной проверки сотрудники полиции установили, что во время конфликтной ситуации журналист газеты «Время справедливости» плюнул в лицо журналисту «Pro.berdiansk.biz». В этот же момент общественный активист высказывался в адрес другого журналиста «Pro.berdiansk.biz» нецензурной бранью, чем нарушил общественный порядок.

По информации сайта «Pro.berdiansk», «активист Маджаров прямо угрожал их журналисту убийством в непосредственной близости от полицейских, плюнул в лицо и скрылся за спинами правоохранителей. А его спутники, Пшеничный и Печников, матом оскорбляли людей в общественном месте, препятствовали профессиональной журналистской деятельности и даже давали указания полицейским, что отчетливо слышно на видео».

«Инцидент, произошедший непосредственно в здании бердянского городского совета, когда группа одиозных «активистов», прикрывающихся статусом УБД, а на самом деле наглецов и провокаторов, напала на наших журналистов, пытаясь устроить потасовку и опустившись до плевков в лицо – вызывающе и недопустимо», — отмечают журналисты.

По данному факту в отношении журналиста газеты «Время справедливости» и общественного активиста составлены административные протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция по статье предусматривает наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: