Польская комиссия заявила об уничтожении самолета Качиньского взрывчаткой

Просмотров: 302
26 февраля 2021 17:25
Польская комиссия заявила об уничтожении самолета Качиньского взрывчаткой фото

В Польше заявили о том, что аравительственный самолет Ту-154М с президентом страны Лехом Качиньским на борту потерпел крушение 10 апреля 2010 года в результате детонации взрывного устройства.

Об этом заявил в среду в Сейме председатель Смоленской подкомиссии по переутверждению расследования Смоленской катастрофы, экс-министр национальной обороны Польши, депутат Сейма Антони Мацеревич, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Главный тезис, а точнее правда, является таковой, что самолет был уничтожен в результате взрыва», - заявил Антони Мацеревич.

По словам главы Смоленской подкомиссии, к авиакатастрофе привела взрывчатка, которая была найдена на элементах разбитого самолета.

«С точки зрения исследования, можно без этого (получения Польшей фрагментов разбившегося самолета из РФ - ред.) опубликовать отчет, поскольку мы владеем собранными образцами с разбитого самолета и образцами, на которых как в польских, так и в иностранных лабораториях найдены следы взрывчатки», - проинформировал Антони Мацеревич.

На сегодняшний день не выяснили, кто именно подложил взрывчатку. Это должна установить прокуратура.

Антони Мацеревич анонсировал, что комиссия перед 11-й годовщиной Смоленской катастрофы намерена представить польской и международной общественной мысли «важную информацию» на тему отчета о причинах катастрофы, в которой погибли президентская чета Леха и Марии Качиньских, все военное командование польской армии, значительная часть польской политической, религиозной и общественной элиты страны.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
26 февраля 2021 г. (18:14)

Пора в очередной раз  откапывать Качура.

Аноним
26 февраля 2021 г. (19:33)

Команч, тв идиот! Коню понятно,чья это работа - ФСБ! Россия везде всоё рыло вставляет. Но это недолго. Очень скоро Рашка развалится. Восток засялят китайцы - их и сейчас там больше, чем балалаек. От РОашки останется только масковия, огороженная кремлевской стеной.А за ней будут бегать "отряды Путина" и "отряд боевых бупят"с красными флагами и дуть в дудки.   

рсдрп
26 февраля 2021 г. (21:46)

конь ты кастрюлеголовый


Похожие новости: