Украина легализовала рынок биоимплантантов для трансплантации

Просмотров: 284
25 февраля 2021 18:34
Украина легализовала рынок биоимплантантов для трансплантации фото

Хрящи, сухожилия, фрагменты костей и тому подобное, будут производиться в Украине, а не импортироваться.

Кабмин принял постановление Министерства здравоохранения «О применении трансплантаций анатомических материалов человеку», сообщил на своей странице в Facebook министр здравоохранения Максим Степанов.

Так, согласно закону о трансплантации №2457, отечественные врачи наконец получают возможность использовать анатомический материал для проведения сложных и наукоемких операций, в частности, пересадки донорской кожи.

«Это колоссально упрощает лечение ожогов любой сложности и дает гораздо больше шансов на выздоровление пациентов. Кроме того, снижается риск заражения, вероятность осложнений с течением сепсиса, а реабилитация становится дешевле и менее болезненной для пациентов», – написал Степанов.

Максим Степанов также добавил еще один важный аспект постановления – это создание рынка биоимплантантов в Украине. Он сообщил, что упорядочивается их оборот, а вместе с тем закладываются условия для развития отечественного производства биоимплантантов, что снизит финансовую нагрузку на медицинскую систему.

«Хрящи, сухожилия, фрагменты костей и т. д. будут производиться в Украине, а не импортироваться», – уточнил Степанов.

Также, Степанов добавил, что постановление имеет также и серьезный экономический эффект, поскольку создает целую наукоемкую отрасль экономики с современными производствами и рабочими местами специалистов высокого класса.

«Наши врачи не будут ехать за границу в поисках лучшей доли, у них будут все условия для успешной самореализации в Украине. Украина наконец-то становится полноправным игроком на мировом рынке трансплантации, и я уверен, что создаст серьезную конкуренцию иностранным производителям», – написал глава Минздрава.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: