Возвращение эпидемических зон: Запорожская область – в оранжевой

Просмотров: 241
23 февраля 2021 20:13
Возвращение эпидемических зон: Запорожская область – в оранжевой фото

К адаптивному карантину, когда эпидемические ограничения вводят в соответствии с зонированием, Украина возвращается со среды, 24 февраля. Уже определены зоны, Запорожская область попала в "оранжевую".

Об этом сообщает Depo.Запорожье со ссылкой на Минздрав.

В Украину возвращается адаптивный карантин. Более половины областей оказались в "желтой" зоне — с минимальным уровнем ограничений. Запорожская область, вместе с еще шестью регионами, попала в "оранжевую". На Запорожье заболеваемость COVID-19 превышает эпидпорог. В "оранжевой" зоне также оказались Винницкая область, Донецкая область, Житомирская область, Закарпатье, Луганщина и Тернопольщина. Кроме того, две области — Буковина и Прикарпатье — попали в "красную" зону. Остальные области — в "желтой".

Поскольку после локдауна на всей территории Украины действовали ограничения именно "оранжевой" зоны, запорожцы не должны почувствовать каких-либо дополнительных ограничений с 24 февраля. При этом ослабления (или усиления) карантина следует ожидать не ранее, чем через две недели, поскольку зонирование пересматривают через 14 дней со дня установления такого уровня.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: