Гриппа в городе нет, а вот ОРВИ и пневмоний предостаточно

Просмотров: 328
23 февраля 2021 11:40
Гриппа в городе нет, а вот ОРВИ и пневмоний предостаточно фото
Все больше мелитопольцев обращаются в больницу с простудами

В этом году в Мелитополе еще ни одному пациенту не поставили диагноз грипп. А вот ОРВИ и пневмоний более, чем достаточно. Число пациентов с симптомами простуды растет с каждым днем.

Так, по данным горздравотдела, 22 февраля в амбулатории города за помощью обратились 277 пациентов, в том числе 174 ребенка. Большинству из них семейные врачи поставили диагноз ОРВИ, у шестерых – пневмония. Еще десятерым пациентам, потребовалась госпитализация. Два ребенка попали в больницу с ОРВИ, один пациент – с пневмонией и еще семеро в коронавирусом и подозрением на него.

В инфекционном госпитале проходят лечение 38 пациентов из Мелитополя и прилегающих районов. 25 из них имеют подтвержденный диагноз COVID-19 (20 мелитопольцев и 5 сельских жителей). Еще 13 человек госпитализированы с  подозрением на коронавирусную инфекцию.

На амбулаторном лечении под наблюдением семейных врачей находятся еще 399 заболевших с лабораторно подтвержденной «короной», из них восемь детей.

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у пятерых жителей города.

К сожалению, зарегистрирована еще одна смерть от осложнений  коронавируса -  умерла женщина, которую медики отнесли в группу риска в связи с хроническими патологиями сердечно-сосудистой системы.

Имя:
Ваш комментарий:

Виктория
24 февраля 2021 г. (08:58)

 

Натуральные препараты для лечения и профилактики гриппа заказывай в магазине. Быстрый ответ 067 314 86 95 viber.


Похожие новости: