У Медведчука отберут нефтепродуктопровод

Просмотров: 504
19 февраля 2021 19:56
У Медведчука отберут нефтепродуктопровод фото

СНБО поручил вернуть в госсобственность нефтепродуктопровод "Прикарпатзападтранса".

Совет национальной безопасности и обороны на заседании 19 февраля решил поручить Кабинету министров принять необходимые меры для сохранения эксплуатируемого ныне компанией "Прикарпатзападтранс" проходящего по Украине участка нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление" протяженностью 1433 км. Об этом сообщил на брифинге после заседания секретарь СНБО Алексей Данилов.

Он напомнил, что в 2015 года СНБО принимал с целью "нейтрализации угрозы энергетической безопасности" решение, введенное указом президента Петра Порошенко №298 от 28 мая, которым Кабмину поручалось принять необходимые меры по указанному нефтепродуктопроводу.

В частности, правительство должно было безотлагательно определить центральный орган исполнительной власти, ответственный за сохранение и эксплуатацию части нефтепродуктопроводов, и принять меры для обеспечения защиты экономических интересов государства.

"Но, к огромному сожалению, на протяжении пяти лет правительство так и не обеспечило надлежащую защиту имущественных прав государства и доказательство в судах разных инстанций права государства на владение и пользование частью нефтепродуктопроводов, вследствие чего государственное имущество оказалось в руках двух собственников с иностранной регистрацией, но аффилированных с двумя гражданами Украины", — сказал Данилов.

Он подчеркнул, что по закону о трубопроводном транспорте, магистральные трубопроводы имеют большое оборонное значение и являются государственной собственностью.

"К огромному сожалению, по неизвестной нам пока что причинам этот продуктопровод оказался в частных руках по довольно сомнительной процедуре. На сегодняшний день дано указание всем соответствующим органам законным способом вернуть это в собственность украинского народа и разобраться, как так получилось, что собственность государства оказалась в частных руках", — сказал секретарь СНБО.

Отметим, что указанный трубопровод предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу, в частности, в Венгрию. Проектная мощность магистрали составляет 3,5 млн т в год.

Напомним, 19 февраля СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 февраля 2021 г. (22:11)

Ай-я-яй! Ну как жє ета нєхарашо! Такова чєлавєка абідєлі! Сколька жє он харошєва дєлал і дєлаєт для "русскава міра"!

Аноним
20 февраля 2021 г. (09:00)

Глупейшее решение. Самара -это вроде как Россия. В ответ на укросанкции Россия закроет в  Самаре исходный краник на этой трубе. И прикарпатские пионэры перевыполнят план по сбору металлолома... :)) На очереди ГТС. Хотя ГТС Рссия точно не перекроет. Будет прокачивать объем для поддержания ГТС в полуживом состоянии без единого рубля прибыли. И Запад удовлетворен фактом прокачки рос. газа и хохлохунтят Россия будет держать в тонусестрогим ошейником. Бинго! :)))

Аноним
20 февраля 2021 г. (09:19)

Ахринеть! СНБО вдруг опомнился, что гос. собственность оказалась в частных руках! Значит нужен закон о запрете продажи гос. собствености в частные руки. При этом закон обратной силы не имеет, а вот текущая идея зеленой плесени о продаже земли с недрами должна быть зарублена на корню.

Аноним
20 февраля 2021 г. (10:02)

Могу с любым поспорить хоть на что , ничего не измениться , лишь сделают вид як Пытро

Аноним
20 февраля 2021 г. (12:28)

Потрібен закон про колаборантів, антиукраїнську діяльність та позбавлення українського громадянства. 

Аноним
20 февраля 2021 г. (14:21)

Нафуй он тебе рогуля упоротая?

Аноним
20 февраля 2021 г. (17:40)

Имбицил шумерский, какого позбавлення громадянства когда украинских громадян скоро не будет как вида,  все разъедутся нах из этого рая.


Похожие новости: