В России женщина едва не умерла из-за хурмы: врачи предупредили об опасности

Просмотров: 3402
19 февраля 2021 11:07
В России женщина едва не умерла из-за хурмы: врачи предупредили об опасности фото

 В России 45-летняя женщина чуть не умерла после употребления хурмы. Она попала в больницу с жалобами на сильные боли в животе.

Об этом сообщает Telegram-канал Вaza.

Женщине поставили диагноз острая кишечная непроходимость и назначили срочную операцию. Пациентка рассказала врачам, что за пять дней до госпитализации съела 1,5 килограмма хурмы за день.

Как пояснили врачи, полтора килограмма вязкой хурмы - это словно ведро клея в желудке. Из-за этого диаметр кишечника женщины вместо 3-6 сантиметров стал 24. Ситуация была критичной, без операционного вмешательства кишечник разорвался бы через пару дней. Врачи успешно прооперировали женщину, ее жизни ничего не угрожает.

Подобную операцию в Москве сделали и мужчине в 2019 году, пишет aif.ru. В ходе операции выяснилось, что в желудке мужчины образовался фитобезоар - инородное тело, сформировавшееся в результате скопления грубых волокон, которые не способны перевариться.

В хурме содержатся в большом количестве растительные волокна и танины - вещества, обладающие вяжущим действием. В кислой среде желудка они полимеризируются и способствуют образованию гелевого сгустка (фитобезоара), который не переваривается желудком. Попадая из желудка в кишечник, сгусток может вызвать кишечную непроходимость.

По словам медиков, очень быстро фитобезоары формируются из незрелой хурмы. Спелая хурма тоже опасна, если есть ее много. По словам диетологов, хурму можно употреблять до 150 грамм в день, не больше.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 февраля 2021 г. (11:37)

Для них и арбузы с дынями отрава. Помню как они дрыстали, когда ездили к нам на море оздоровиться, всё пытались "витаминами" запастись впрок. Старшие братья.

Аноним
19 февраля 2021 г. (11:41)

Главное чтобы ты не обдрыстался чмо рогулячее. Хотя нет ты родился обдрыстаным

Аноним
19 февраля 2021 г. (12:10)

Надо было бояру им давать для профилактики)))

Аноним
19 февраля 2021 г. (12:18)

Рагуль, про бояру не волал бы! Бояра - самый ходовой товар во вкранскхи аптеках. Графья, блиать

Аноним
19 февраля 2021 г. (12:42)

Причем не просто ходовая в вкраинских а самая ходовая в Мелитополе судя по валяющимся по всем улицам пустым пузырькам


Похожие новости: