В Мелитополе чаще стали болеть ОРВИ и пневмониями

Просмотров: 347
18 февраля 2021 16:22
В Мелитополе чаще стали болеть ОРВИ и пневмониями фото
Сотни мелитопольцев болеют ОРВИ

По результатам лабораторных исследований за 15 февраля в Мелитополе  зарегистрировано 14 новых случаев заболевания COVID-19. В том числе заболел один ребенок, сообщают в горздравотделе.

Ежедневная сводка по коронавируса больше не ужасает. А вот тех, кто болеют ОРВИ и пневмониями, становится больше. Причем протекает болезнь далеко не в легкой форме.

Так, за три дня текущей недели за помощью к семейным врачам в амбулатории города обратились почти 600 пациентов. Семерым из них был поставлен диагноз пневмония, остальным – ОРВИ.

В стационар за те же три дня попали 17 человек, в том числе пятеро детей с ОРВИ и три пациента с пневмонией. Остальные – с коронавирусом или подозрением на него. Всего в инфекционном госпитале получают лечение сегодня 34 пациента из Мелитополя и прилегающих районов.

К сожалению, зарегистрирован еще одна смерть от осложнений, вызванных коронавирусом. По данным врачей, умерла женщина. Ковид усугубил уже имеющиеся  возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы.

Выздоровели еще 46 мелитопольцев. Таким образом, победили коронавирус уже 4243 жителя нашего города, из них 180 детей.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: