Поражение легких на 90%: как Алису Фрейндлих спасали от ковида

Просмотров: 1209
12 февраля 2021 19:56
Поражение легких на 90%: как Алису Фрейндлих спасали от ковида фото

Советская и российская актриса Алиса Фрейндлих, которая отпраздновала в декабре свой 86-й день рождения, выписалась из больницы, в которой провела около 50 дней из-за осложнений коронавируса.

Как пишет "Комсомольская правда", за это время звезда комедии "Служебный роман" успела серьезно напугать близких, ведь осложнение болезни сказалось на сосудах, помимо этого у актрисы были на 90% поражены легкие.

О госпитализации Фрейндлих с ковидом стало известно в 20-х числах декабря. Спустя еще несколько дней СМИ сообщили, что актриса находится в тяжелом состоянии, что правда, вскоре эту информацию опровергли.

Как пишет источник, заболела артистка еще раньше, но первую неделю лечилась дома - ей делали уколы. Позже стало понятно, что это не приносит желаемых результатов, к тому же болезнь быстро прогрессировала. Уже вскоре медики констатировали у Фрейндлих почти 90-процентное поражение легочной ткани, но, как утверждают эксперты, куда важнее не эта цифра, а то, как легкие будут восстанавливаться в ходе лечения. К счастью, в этом плане актриса преуспела.

Осложнения негативно сказались на иммунитете и сосудах, что стало причиной резких скачков давления. Издание утверждает, что какое-то время состояние Фрейндлих все же оценивалось как тяжелое, но улучшения зафиксировали довольно быстро. Уже в середине января артистка уверенно шла на поправку. Правда, праздники, проведенные в больнице, сказались на ее настроении.

Длительное лечение, которое потребовалось для полного восстановления актрисы, медики объясняют лишь особенностями организма - видимо, именно столько времени потребовалось ему для полной победы над недугом.

Как добавляет источник, представители Фрейндлих все это время старались не афишировать информацию о ее болезни. Заранее по этому поводу проинструктировали и медперсонал. Выписали артистку тоже тайно, сейчас она восстанавливается после длительного лечения дома.

Тем временем в России ищут 84-летнего актера Леонида Куравлева - звезда фильма "Иван Васильевич меняет профессию" отключил телефоны и перестал выходит на связь даже с друзьями и коллегами.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: