Почему в Запорожье отказались финансировать мобильную эколабораторию

Просмотров: 350

7 февраля 2021 19:17

Почему в Запорожье отказались финансировать мобильную эколабораторию фото

Власти Запорожья отказываются от финансирования мобильной экологической лаборатории. На эти цели якобы не хватает средств.

Для того что бы лаборатория работала, необходимо выделить с бюджета 3 млн. гривен,  что по мнению чиновников, является не рациональным.

Комментируя ситуацию, советник городского головы Запорожья Валерий Эделев отметил:

  “За последнее время городу пришлось сократить финансирование большого количества программ из-за необходимости компенсировать расходы на борьбу с пандемией коронавируса, закупку медицинского оборудования для больниц и тому подобное. К тому же поступления в бюджет города значительно сократились из-за карантина и локдауна, когда бизнес вынужден был простаивать. Поэтому мы еще раз обращаемся к руководству областного совета, подумать, каким образом осуществлять финансирование мобильной экологической лаборатории”.

Финансирование нужно на содержание лаборатории – страхование и техническое обслуживание, закупка топлива и метрологическая поверка средств измерительной техники.

В настоящее время мобильная лаборатория работает за счет тех денег, которые выделили в прошлом году. В 2020 году ни областная, ни городская власть не выделяли деньги.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: