Жительницам Мелитополя дарили розы и рассказывали о хиджабе

Просмотров: 956

1 февраля 2021 16:16

Жительницам Мелитополя дарили розы и рассказывали о хиджабе фото

Сегодня в центре Мелитополя мусульманки вручали жительницам города розы и сладости. Так женщины, исповедующие ислам, привлекали внимание прохожих ко Всемирному дню хиджаба, который отмечается 1 февраля. 

Хиджаб  — это скромная одежда, отвечающая канонам ислама, которая покрывает тело и волосы женщины. Открытыми у мусульманок могут оставаться только лицо и ладони, а все остальные части тела должны быть скрыты от глаз посторонних мужчин. Что же касается цвета этого убранства, то тут нет определенных правил, все зависит от предпочтений женщины. В этом году участницы акции выбрали одеяния пастельных цветов. 

 — Существует миф о том, что положение женщины в исламе является унизительным. Но это не так. Хиджаб ни в коем разе не является препятствием для получения образования и социального развития,  — пояснила мелитопольская активистка Ассоциации мусульманок Украины Виктория.

Жительница Мелитополя Астия Деникова приняла мусульманство всего полгода назад. Девушка долгое время  изучала разные религии, в том числе и христианство, которое наиболее распространено в нашей стране. У нее было много вопросов, на которые ей не могли ответить ни в Киеве, ни в Харькове, ни в родном городе. И, только попав в мусульманскую общину, она нашла эти ответы.

 — Это был осознанный выбор, который, к сожалению, мои родные на данном этапе жизни не поддерживают, но уже более благосклонно к этому относятся, — рассказывает Астия.

Представительницы мусульманской общины Мелитополя, которые проводят подобную акцию уже четвертый год подряд, в очередной раз хотели донести до горожан, что ношение такой закрытой одежды — их осознанный выбор, а не решение мужчины.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 февраля 2021 г. (16:21)

Скоро это будет обязательный атрибут,  а гоя вдобавок обрежут , воно  так буде  кричати  та сцяти ..

Аноним
1 февраля 2021 г. (17:05)

Иран тоже был когда-то светским государством с практически европейским лицом, но пришли фанатики к власти, и женщины осознанно и по доброй воле замотались в тряпки и тихо сопят. Рад и за тех и за этих. А девушке со странным именем объяснили, почему в христианстве для мужчин и женщин один храм, а для неё лучше молиться в отдалённом углу дома?

Конрад Карлович Михельсон
1 февраля 2021 г. (17:39)

Вот с этого всё и начнётся...Сначала нам расскажут за хиджаб,потом откроют мечеть,а потом и православных резать как баранов начнут...В Европе с этого как раз и начиналось,а теперь не знают куда бежать от этих правоверных в хиджабах...

Аноним
1 февраля 2021 г. (18:45)

круто сомневаюсь, что к нам повалят мусульманские эмигранты... для этого есть Германия, Франция и тд...

Аноним
1 февраля 2021 г. (22:11)

Как-то жили себе в Крыму последнее время и мечети строили и даже собственный т.н.парламент был и никому такое сказать даже в голову не приходило. ...проверьте сцепление своего мозга с руками в данном случае.

Флавио007
1 февраля 2021 г. (18:59)

Религия - зло! Путь к невежеству! Церковь - институт мошенничества!

НАСТОЯЩИЙ Флавио007
1 февраля 2021 г. (20:03)

Я этого не писал.

Религиозные темы не комментирую.

Будулай Оглы
1 февраля 2021 г. (21:07)

Осквернили твоё погоняло, надо масть менять.

Аноним
1 февраля 2021 г. (20:36)

Предлагаю хиджаб-вышанку, получится вышивджаб. Це добре.

Аноним
1 февраля 2021 г. (21:45)

Оце дило!

НАСТОЯЩИЙ Флавио007
1 февраля 2021 г. (23:22)

Гарна идея! Пидтрымую.

Трэба ийи нэгайно запроваджуваты.

Аноним
2 февраля 2021 г. (11:27)

Файно и кастрюлю с вышиватным орнаментом на безмозглую рогульскую бошку одеть


Похожие новости: