Телеведущего-юмориста отстранили от эфиров из-за высмеивания украинского языка

Просмотров: 1810

30 января 2021 20:29

Телеведущего-юмориста отстранили от эфиров из-за высмеивания украинского языка фото

Телеканал "Киев" заявил, что не имеет никакого отношения к созданию видео с высмеиванием украинского и что их запись – это инициатива исключительно Вячеслава Соломки.

Телеведущего канала "Киев" Вячеслава Соломку отстранили от эфиров из-за высмеивания украинского языка в своих видео в соцсети TikTok. Об этом говорится в официальном заявлении канала. Сейчас видеоролики удалены, аккаунт стал закрытым.

Ведущий Вячеслав Соломка в ноябре 2020 года опубликовал в TikTok видео, в котором сравнивал в основном выдуманные якобы украинские слова и выражения с русскими аналогами: «залупівка – бабочка», «яйко-сподівайко – киндер сюрприз», «цюцюрковий злодіяка – онанист», «пістрюн – член».

Также недавно Соломка обнародовал видео, где насмехается над нормами закона о языке, которые начали действовать от 16 января 2021 года, об обслуживании потребителей Украины на украинском.

Телеканал "Киев" заявил, что не имеет никакого отношения к созданию этих видео и что их создание и запись – это инициатива исключительно Вячеслава Соломки. Также на канале отметили, что Соломка в Facebook извинился за видео и заверил, что никого не хотел обидеть, однако пока что в открытом доступе подобных сообщений на его странице найти не удалось.

«Поскольку видео были записаны в офисе телеканала "Киев", а на одном из них фигурировала продюсер программы "Киев. Утро" Наталья Дубовик, мы считаем нужным извиниться перед всеми, кого могли обидеть эти записи. В условиях гибридной информационной войны, а также военной агрессии на Донбассе, которую ведет Российская Федерация против Украины, неудачные шутки относительно украинского языка, его отдельных слов или фонетики являются неуместными», - отметили на канале.

Ведущий временно отстранен от ведения эфира.

Напомним, с 16 января 2021 года вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Отныне языком обслуживания потребителей в Украине является государственный язык, то есть информация о товарах и услугах на территории Украины предоставляется на украинском.

Предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, предприниматели и другие субъекты хозяйствования должны осуществлять обслуживание и предоставлять информацию о товарах и услугах, в том числе через интернет-магазины и интернет-каталоги, на украинском.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Сема
30 января 2021 г. (21:04)

Повезло - отстранили, а могли ведь и расстрелять в прямом эфире....

Аноним
31 января 2021 г. (06:42)

Еще не вечер

Аноним
30 января 2021 г. (21:36)

Будни йуной хохлократии.

Аноним
30 января 2021 г. (23:31)

цюцюрковие злодіяки

Аноним
31 января 2021 г. (08:16)

"свобода" слова по украински. Мы уже в эвропе?

Аноним
31 января 2021 г. (09:11)

Будучи дипломированным филологом, оговорюсь - не в оскорбительном, а в буквальном смысле этого слова - мова ублюдочна, являясь результатом изнасилования русского (руського) языка полонизмами и тюркизмами. Я не озабочен темой изнасилований, но попытка украинизации южнорусской говиркой обладателей мощного и незыблимо утвержденного в сознании рускоязычных граждан Украины (Руси, Новороссии, Малороссии) родного языка у меня ассоциируется с попыткой изнасилования маньяком-импотентом. На землю жертву повалил,слюнявит ее, царапает, а сделать ничего не может. Тьфу! Мерзость какая!

Фошизд-коратель
1 февраля 2021 г. (10:07)

Ты типичный дипломированный ватный кацаполог, а не филолог!

Аноним
31 января 2021 г. (10:49)

Вот ещё в его словарик:

Мордописець- художник портретист, Самопер-мопед, Скринька перепихунців- коробка передач, Левко Дебелий-Лев Толстой, Сашко Гарматний-Александр Пушкин.

 

Укр
31 января 2021 г. (19:16)
Анониму 31 января 2021 г. (10:49):  - 

И еще одно - ИБАНЬКО БЕЗГОЛОВИЙ - е...анутый дебил! Это ты, придурок вонючий! 

Аноним
31 января 2021 г. (20:38)

О, Ебанько- это ж твоя фамилия! Да , укр-выпердыш Майдана? Сиди на жопе ровно и не дёргайся!

Укр
1 февраля 2021 г. (10:09)

Ты давно с бутылки встал, жертва паРаша-24?

Аноним
1 февраля 2021 г. (13:56)

Не отвлекайся, чмо- смотри Пятый анал!

Сеновой
1 февраля 2021 г. (10:34)

Да чуваку "героя" нужно давать и медаль За Отвагу. 

Несмотря на пресоване со стороны ***ивных бандерасов, он не побоялся и твёрдо заявил правду. 

Он не Соломка, он Ятоба-Кленовый. 


Похожие новости: