Может "взорваться" в любой момент: мир предупредили об угрозе новой пандемии из-за вируса Nipah

Просмотров: 443
28 января 2021 08:56
Может взорваться в любой момент: мир предупредили об угрозе новой пандемии из-за вируса Nipah фото

 Крупнейшие фармацевтические компании мира плохо подготовлены к следующей пандемии, которую может вызвать вирус Nipah (Нипах).

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные независимого отчета некоммерческой организации Access to Medicine Foundation, базирующейся в Нидерландах.

Исполнительный директор Access to Medicine Foundation Джаясри К Айер обратила внимание на вспышку вируса Нипах в Китае как потенциальный риск следующей большой пандемии.

"Вирус Нипах - еще одно развивающееся инфекционное заболевание, вызывающее большую озабоченность. Нипах может взорваться в любой момент. Следующая пандемия может быть лекарственно-устойчивой инфекцией", - отметила она.

Как известно, Нипах может вызвать серьезные респираторные проблемы и энцефалит, отек мозга и смертность от 40% до 75%, в зависимости от того, где происходит вспышка. Вспышки в Бангладеш и Индии, вероятно, были связаны с употреблением сока финиковой пальмы.

Инфекция у людей протекает в разных формах - от бессимптомной инфекции до острой респираторной инфекции (легкой или тяжелой) и до смертельного энцефалита, отмечает ВОЗ.

Сначала у инфицированных людей развиваются симптомы, включающие повышенную температуру, головную боль, миалгию (мышечную боль), рвоту и боль в горле. За этим могут следовать головокружение, сонливость, измененное сознание и неврологические признаки, которые указывают на острый энцефалит.

У некоторых людей могут также развиваться атипичная пневмония и тяжелые дыхательные проблемы, включая острую дыхательную недостаточность. В тяжелых случаях развиваются энцефалит и конвульсии, приводящие к коме через 24-48 часов.

Впервые вирус обнаружили в 1999 году во время вспышки болезни в Малайзии. Переносчиком являются представители семейства крылановых, в том числе летучие лисицы.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 января 2021 г. (09:13)

Сосите х..й  . Больше  спасение для долпоебов  нима


Похожие новости: