Закон о референдуме: как можно будет менять территорию Украины

Просмотров: 337
26 января 2021 19:39
Закон о референдуме: как можно будет менять территорию Украины фото

Сегодня Верховная Рада Украины приняла Закон о народовластии, который предусматривает проведение всеукраинского референдума, в том числе и об изменении территории Украины.

Заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал журналистам о том, как можно будет менять территорию нашей страны, передает издание "Цензор.нет".

Стефанчук заявил, что законопроект о референдуме будет позволять украинцам решать вопрос только о расширении территории нашего государства. По его словам, решения, которые примут на всеукраинском референдуме, обязательно будут имплементированы в законодательство. Он заявил, что четыре предмета референдума четко определены в соответствии с Конституцией Украины. Среди них изменения в статьи Конституции по номерами I, III и XIII.

Далее в списке идет вопрос 73 статьи Конституции об изменении территории государства, законопроект сформулирован так, что вопросы территории Украины понимаются только в отношении её расширения и увеличения.

Третьим в списке идет пункт народной инициативы, который предусматривает вынесения на референдум вопроса, который набрал 3 миллиона подписей граждан Украины.

И последней в списке идет функция народного вето, когда граждане имеют возможность отменить Законы, которые приняла Верховная Рада, В то же время Стефанчук отметил, что в этом пункте заложены определенные ограничения для избежания манипуляций.

Закон о народовластии и всеукраинском референдуме, который был частью программы Президента Владимира Зеленского поддержали 256 народных депутатов. 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Еремей
26 января 2021 г. (20:03)

Сразу видно, - слабаки страхливые. Насчёт федерализации - жиж, жим боимси русской Малороссии. 

Аноним
27 января 2021 г. (15:54)

от сяну до дону?


Похожие новости: