С апреля в Украине химиотерапию и другое лечение онкозаболеваний будут проводить за госсчет

Просмотров: 385
26 января 2021 11:43
С апреля в Украине химиотерапию и другое лечение онкозаболеваний будут проводить за госсчет фото

С 1 апреля 2021 года в Украине заработает новая Программа медицинских гарантий, включающая перечень услуг, которые пациенты могут получать бесплатно, за счет государства. В нее войдет лечение окнозаболеваний.

Об этом в ходе онлайн-брифинга 26 января сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, видео обнародовано в Facebook.

"Во втором и четвертом кварталах 2021 года планируется добавить и расширить перечень пакетов, которые будут применяться. У нас новая Программа медицинских гарантий начнется с 1 апреля 2021 года", - сказал Степанов.

В рамках программы государство финансирует перечень определенных услуг через Национальную службу здоровья Украины, которая заключает договоры с учреждениями специализированной медицинской помощи.

В Программу медицинских гарантий добавят такие пакеты:

  •     химиотерапевтическое лечение и сопровождение пациентов с онкологическими заболеваниями у взрослых и детей в стационарных и амбулаторных условиях.
  •     терапевтическое лечение и сопровождение пациентов с онкологическими заболеваниями у взрослых и детей.
  •     лечение и сопровождение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями взрослых и детей в амбулаторных стационарных условиях.

"Это полностью новый пакет, он применяется и будет введен, потому что там есть соответствующее специфическое лечение, которое требует детализации. Его лучше ввести отдельным пакетом, мы планируем сделать это с 1 апреля этого года", - прокомментировал министр третий пакет.

По его словам, также будут повышены соответствующие тарифы по указанным пакетам.

"Если, например, на услуги по химиотерапевтическому лечению у нас тариф был 17 843 гривен, то в этом году мы хотим установить уже 25 529 гривен с соответствующими коэффициентами. Коэффициенты применяются для лечения детей и взрослых. Например, за готовность оказывать медицинскую помощь детям до 18 лет будет соответствующий коэффициент к этой сумме 3, 55%", - сообщил министр.

 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 января 2021 г. (12:48)

так химию и сейчас делают бесплатно при наличии декларации и денег у больного на препараты. мне лично так доктор и объяснял - если не будет декларации то лечение будет стоить 17000, а если есть то бесплатно. потом выновис список препаратов и пиз..ешь в аптеку.

Елена
26 января 2021 г. (14:56)

Все это вранье! В Запорожье в областной онкологии порог переступил и плати! Одна "благотворительнось" выкачивает немерено денег. Перед трепанбиопсией 500 грн. - благотворительность. Внесешь - сделают. Сами анализы 2100 грн. Перед операцией 1300 грн. выдавят на благотворительность да плюс пакет на операцию (это святое!). Вторая операция через 4 дня - тоже плати. Химия -срочно завис компьютер -- плати. А нам втирают о каких-то программах.

Светлана Евгеньевна
28 января 2021 г. (10:32)

в Мелитополе пришла на химию и началось: анализы до 1000 грн, за койку - 400 грн, за препараты от 5000 и до .....Причем препараты не в каждой аптеки купишь, только предзаказ, привезут в течении нескольких дней, а химия назначена на сегодня. сделать операцию это еще пол дела, а вот пройти химию это еще тот квест. сама только месяц как прошла этот ужас в шестой раз.


Похожие новости: