В Мелитополе построили книжный замок

Просмотров: 760

1 февраля 2021 12:30

В Мелитополе построили книжный замок фото

Сотрудники детской библиотеки «Мальвина» не только разбираются в детской литературе, но и имеют золотые руки. Так, библиотекарь Елена Сердюк создает произведения искусства из бумаги и ненужных книг.

Не так давно Елена изготовила целый замок из старой книги. Фотографией произведения на своей странице в Фейсбук поделилась ее коллега Юлия Долинская.

Как рассказывает сама автор, замок – исключительно полет ее фантазии и вдохновения. На его создание ушла одна книга и один ретро-журнал 1975 г. Из последнего были вырезаны персонажи. Елена создавала свою работу в течении двух дней, уделяя ей при этом всего час-полтора в день. В целом на создание замка ушло не более трех часов. Сначала это было просто архитектурное произведение из бумаги. Но с появлением персонажей получился целый социум. 

У Елены Сердюк это не первая работа, выполненная в подобной технике. Всего их семь. А самую первую работу в старой книге создала, когда только пришла работать в детскую библиотеку.

 - По образованию я библиотекарь. Но также закончила техникум по специальности «графический дизайн». Любовь к творчеству и рисованию у меня в крови. Но конкретно этой технике (она, кажется, называется бумажная архитектура) не училась. Просто видела подобное в Интернете. Но на практике всегда все делаю по своему, - рассказывает Елена.

Ее умение пригодилось и в библиотеке. Созданные бумажные композиции служат дополнением к книжным выставкам и просмотрам. Помимо этого библиотекарь создает ай-стопперы – бумажные композиции, с изображением героев книг. Они привлекают внимание читателя к интересным книгам. Благодаря фигуркам главных героев или яркому элементу, книга оживает и притягивает взгляд.

Замок будет выставлен в библиотеке с февраля. Но уже сейчас в «Мальвине» можно познакомиться  другими работами мастерицы. А для желающих освоить технику с удовольствием проведут мастер-класс.   


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: