Мелитопольцу остался один шаг до высшего ранга в сумо

Просмотров: 586

25 января 2021 15:10

Мелитопольцу остался один шаг до высшего ранга в сумо фото

Мелитопольский сумотори Сергей Соколовский отличился на турнире по сумо на родине этого вида спорта – Японии.

Соревнования проходили в Токио. Сергей был единственным представителем Украины. Ему удалось победить шестерых спортсменов, что позволило получить более высокий ранг,  четвертый уровень «Макашута» теперь ему остается один шаг до высшего ранга «Секитори»

- В сумо нет ни весовых категорий, ни призовых мест. Там ранги. Шесть побед позволяют перейти в следующий ранг. Сергей занимается уже третий год, живет сейчас в Японии. Он один из лучших в своем клубе. На каждых соревнованиях переходил в более высокий ранг. Ни у кого из японцев такого не было,  в его клубе спортсмены по пять – десять лет занимаются, чтобы таких результатов достичь.

Сейчас Сергей весит 165 кг при росте в 192 см. Есть спортсмены и тяжелей его, но надеюсь, за пару турниров он сможет перейти в «Секитори», выше уже некуда, - говорит тренер спортсмена Руслан Куксов.


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
25 января 2021 г. (15:38)

Молодец, удачи ему.

Аноним
25 января 2021 г. (16:02)

Руслан куксов не может быть тренером Соколовского, так как ни бельмеса не понимает в сумо. 

Володимир
25 января 2021 г. (16:15)

Как, оказывается, просто получить высший ранг в сумо! А японцы знают про нашего вундеркинда? Об этом выдающемся случае, наверное, уже гудит весь мир! А украинские новости почему-то молчат. Наверное, МВ не читают!

Володимир
25 января 2021 г. (16:20)

Если это так просто, особенно учитывая, что его тренер, как тут пишут, ни бельмеса не понимает в сумо, может в Мелитополе вместо ледовой арены построить зал сумо? И станем законодателями мод - прогремим на весь мир! В хоккее, похоже, тяжелее будет.

Аноним
25 января 2021 г. (21:24)

ДыК НХЛ собирается в Мелитополе дивизион создать, а там глядишь и НБА подтянется

Аноним
25 января 2021 г. (21:38)

Так этот последний шаг можно всю оставшуюся жизнь идти.


Похожие новости: