В Запорожье призывают создать зоополицию

Просмотров: 275
22 января 2021 20:36
В Запорожье призывают создать зоополицию фото

В Запорожье инициировали петицию, где призвали местную власть обратить внимание на проблему жестокого обращения с животными. 

Петицию зарегистрировали в электронном реестре. 

Ее автор считает, что в городе должна быть создана профильная служба, которая бы отслеживала случаи жестокого обращения с животными. 

Последнее время город потрясают истории с домашними животными, которых мучают, выкидывают на улицы в тяжёлом состоянии. Ответственность за подобные действия минимальна. Для профилактики, для предотвращения трагедий необходима профильная служба, которая бы занималась надзором за нерадивыми хозяевами, отловом брошенных животных для передержки и лечения, работу с населением , особенно с детьми. А также, оказание профессиональной помощи тем, кто попал в беду, – говорится в обращении. 

Петицию о создании зоополиции в Запорожье можно подписать по ссылке. 

Напомним, в прошлой зимой запорожцы стали свидетелями жестокого обращения мужчины с домашним любимцем. Мужчина в районе остановки 12 Апреля выбросил питомца с моста на железнодорожные рельсы. 

Тогда собаку спасла волонтерка и передала пострадавшее животное ветеринарам. Собачка Адель прошла месячную реабилитацию в ветклиниках Запорожья и Днепра, её состояние значительно улучшилось. Она стала активнее двигаться и проявлять эмоции и обрела новую семью. 

Позже жители Запорожской области были обеспокоены еще одной трагической историей. Дело вольянских “живодеров” получило огласку, после того как общественность совместно с полицией разоблачили преступные действия группы людей. Они издевались над животными, снимали все действия на камеру и публиковали в социальные сети. 

Также, в полиции открыли уголовное производство с отношении жителя Запорожья, который выбросил свою собаку из окна. Такса получила сильные травмы, которые, даже не смотря на курс лечения в ветклинике, были не совместимы с жизнью. 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 января 2021 г. (09:47)

Также не помешало бы создать  и капрополицию , никрополицию ну и т д. патаму чта кругом одни филы и пы до ра сты

Флавио007
23 января 2021 г. (10:47)

Давно пора!

Вообще-то есть европейский опыт учёта домашних и беспризорных животных.

 

Проблема в том, что в нашем менталитете стучать на соседей - нехорошо.

Но что-то надо же делать. Живодёров много развелось. Психи на воле.

 


Похожие новости: