Районные учителя остались без аванса

Просмотров: 597
19 января 2021 10:30
Районные учителя остались без аванса фото

Педагоги Мелитопольского района остались без аванса.

Деньги педагоги должны были получить еще на прошлой неделе. Увы, людям сообщили, что в этом месяце аванса они не получат.

Якобы, произошла накладка с переоформлением документов.

Дело в том, что с 2021 года школы перешли в подчинение громад. Ну, то есть финансировать выплату зарплат, по-прежнему, будут из госбюджета, но идти финансирование будет не через райгосадминистрации, а напрямую на громады. Переподчинение должно быть оформлено юридически. И вот, якобы, из-за задержек с переоформлением счетов педагоги и не получили аванса.

Хотя с точки зрения здравого смысла такая задержка не очень понятна - школы были переданы громадам еще ноябре-декабре 2020 года.

Отметим, что объем образовательной субвенции (из нее платится зарплата педагогов и воспитателей детсадов) за январь - июль 2020 года составил 69 миллионов (то есть примерно десять миллионов гривен ежемесячно). Оплата труда технических работников производилась из средств районного бюджета и составила порядка двух миллионов ежемесячно

Также отметим, что в связи с админреформой штат районного отдела образования с января сокращен - осталась четвертая часть сотрудников  (около 10 человек), чтобы завершить процесс передачи

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 января 2021 г. (12:32)

денег нет но вы держитесь или еще новеньких не напечатали((((

Аноним
19 января 2021 г. (14:23)

Городские учителя тоже без аванса!!!! Почему?

Аноним
19 января 2021 г. (17:40)

Городские вчера получили только не полностью 


Похожие новости: