В Германии избрали преемника Меркель

Просмотров: 366
16 января 2021 14:14
В Германии избрали преемника Меркель фото

Глава правительства земли Северный Рейн - Вестфалия 59-летний Армин Лашет избран главой правящей партии Германии. Решение принято на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС).

Лашет получил 521 голосов, его соперник, бывший политик, а затем корпоративный юрист, 65-летний Фридрих Мерц - 466.

Таким образом, Лашет поведет блок ХДС/ХСС на выборы, которые должны состояться 26 сентября 2021 года. По итогам выборов он может занять пост канцлера Германии. Ангела Меркель еще в 2018 году заявила, что уйдет с поста главы правительства после выборов осенью 2021 года.

Лашет, который с 2017 года является премьер-министром самой густонаселенной земли Германии Северный Рейн-Вестфалия, является одним из тех, кто наиболее решительно выступает за продолжение центристского курса Меркель.

В своем выступлении перед субботним голосованием Лашет еще раз подчеркнул важность единства. По его словам, ХДС не нужен генеральный директор для управления, а скорее капитан команды, который будет руководить и поддерживать партию.

Лашет был одним из пяти заместителей федерального главы ХДС с 2012 года. Католик из региона Рейн, он всегда был надежным партнером для глав партий. Когда Меркель столкнулась с сильным противодействием со стороны части своей партии перед лицом сотен тысяч беженцев в 2015 года, Лашет оставался верным союзником.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 января 2021 г. (15:00)

А тепер чекаємо, що буде з пані Меркель після її відставки з посади канцлерки. Майже впевнений, що вона, як і її попередник Шредер, буде введена до складу ради директорів “Газпрому”. Бо як інакше можна легалізувати доходи, отримані нею від Путіна за послуги Московському недрейхові? Це на Московії та й у нас, в Україні, можна вкрасти пару мільярдів доларів з державного бюджету і безтурботно потім гріти своє пузо десь на узбережжі італійського озера Комо. А у цивілізованих країнах, таких, як Німеччина, подібне неможливе. Ось тому для легалізації грошей отриманих за колабораціонізм на користь Кремля і потрібна офіційна посада в “Газпромі”.

Аноним
16 января 2021 г. (18:15)

Рвгуль, бомбит? Пиды качу попий, с факелом походь. Авось полегшает, дегенерат

Аноним
16 января 2021 г. (20:50)

 

Дрісня великого експерда


Похожие новости: