Список «доступных лекарств» стал шире: что можно получить бесплатно

Просмотров: 689
15 января 2021 14:47
Список «доступных лекарств» стал шире: что можно получить бесплатно фото
Список "доступных лекарств" стал шире

В этом году по инициативе Министерства здравоохранения Украины были внесены изменения в перечень лекарственных средств, стоимость которых полностью или частично возмещаются по программе "Доступные лекарства". В перечне появились антикоагулянты – препараты препятствующие образованию тромбов и дополнительные лекарства от давления.

Согласно обновленному списку, в нем появилось три новых препарата. Бесплатно или с минимальными доплатами мелитопольцам будут доступны  «Варфарин» (антикоагулянт, который  назначают для лечения и профилактике тромбозов. Стоимость в розничной сети -  70 грн за флакончик на 30 таблеток.),  «Нифедипин» (рекомендован при повышенном давлении, ишемической болезни сердца, хронической стенокардий.  16-22 грн за пластинку в зависимости от производителя), а также старый добрый «Аспирин» - "Ацетилсалициловая кислота" (антиагрегант, который  назначают для профилактики тромбозов, а также в качестве обезболивающего и жаропонижающего).

Напомним, что правительственная программа «Доступные лекарства», по которой горожане могут получить бесплатные лекарства или медикаменты по льготной цене от бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа, работает четвертый год.

Получить «доступные лекарства» могут пациенты, который подписали декларацию с семейным врачом и имеют электронный рецепт, выданный доктором. Получить бесплатно можно не каждое  лекарство, а лишь те препараты, которые определены Кабмином.  С полным их списком можно ознакомиться по ссылке.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 января 2021 г. (08:25)

А можно опобликовать полный перечень медикаментов бесплатных и с минимальной доплатой ( не очень то она и минимальная)


Похожие новости: