Президент Молдовы внезапно заговорила на украинском языке: мені дуже приємно!

Просмотров: 225
12 января 2021 16:23
Президент Молдовы внезапно заговорила на украинском языке: мені дуже приємно!  фото

Президент Молдовы Майа Санду начала свою речь на украинском языке во время своего первого визита в нашу страну. Это произошло на совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции во вторник, 12 января.

"Шановний пане президенте, шановні пані та панове, шановні друзі. Мені дуже приємно перебувати сьогодні у Києві з першим офіційним візитом як президент Республіки Молдова!" - сказала Санду.

Также она добавила, уже на румынском, что очень рада находиться в Киеве, чтобы "восстановить дружбу между нашими странами на высшем уровне".

Позже появилось видео, на котором можно убедиться в том, что Санду довольно неплохо овладела украинским. К слову, президент Молдовы кроме родного румынского, свободно владеет английским и русским языками.

В социальных сетях восторженно отреагировали на украинский Санду. Юзеры отмечают, что даже гражданка Молдовы смогла выучить украинский язык, а много политиков и чиновников из Украины не могут этого сделать в течение всей жизни.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 января 2021 г. (18:50)

И только тупые ватники не знают ни украинского, ни румынского языка. И вообще никакого не знают - они необучаемы.

Репаданко
13 января 2021 г. (03:57)

Когда то знали, но теперь нарочно забыли, апосля 2014 свино-мова окончательно себя законтачила  и обозначила крах квази-страны и квази-диалекта, величающегося "укро-мувою" 

Никита
13 января 2021 г. (14:35)

- написал дятел по русски пытаясь прикинуться "щирым"

 

Флавио007
12 января 2021 г. (19:09)

Небось через переводчика общались.

Наверняка деловой украинский у молдаванки слабоват. А по-русски им говорить западло.


Похожие новости: