В Кабмине раскрыли планы по проведению Олимпиады в Украине

Просмотров: 460

5 января 2021 12:00

В Кабмине раскрыли планы по проведению Олимпиады в Украине фото

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт уверен, что Украина может провести Олимпийские игры в 2030 или 2032 году. По его мнению, к тому времени в стране будет достаточно развита инфраструктура для проведения что летних, что зимних игр.

«Мы смотрим на 2030 и 2032 годы. Оцениваем сколько это будет стоить. Больше смотрим на Зимнюю Олимпиаду. Обсуждаем также Юношеские Олимпийские игры, или сразу амбициозная цель – взрослая Олимпиада», – пафосно заявил министр. И как-то расхристанно. То он говорит о взрослой Олимпиаде, то “также” о юношеской, то вновь о “сразу” взрослой… Согласитесь, звучит не серьезно.

По словам Гутцайта, на данном этапе в правительстве обсуждается вопрос относительно места проведения Олимпиады. Вероятно, приоритетным рассматривается Карпатский регион с «центром» во Львове или Ивано-Франковске.

«Мы будем строить инфраструктуру, будем привлекать всех, будут рабочие места, чтобы люди не уезжали за границу, а работали в Украине для построения спортивных объектов», – заявил Гутцайт.

Напомним, ранее для «удержания» рабочей силы предлагалось строить дороги. Идея с Олимпиадой не нова. Ее уже озвучивал как перспективные планы президент Зеленский, правда, без конкретики. Ради этого даже планировалось создание «высокогорного всесезонного спортивно-туристического кластера».

Добавим, на проведение летних игр-2032 претендует Стамбул. При этом Турция уже  выполнила все обещания по части инфраструктуры, которые были даны во время подготовки к Играм-2020 года, считают в Стамбуле.

Напомним, еще в середине июля 2019 года известный украинский журналист Виталий Портников едко раскритиковал идею президента Украины Владимира Зеленского о проведении Олимпиады. Он поставил вопрос – какой смысл задаваться целью, на которую банально нет средств. Также журналист сравнил Зеленского с Януковичем, который идеей с чемпионатом по футболу подвел страну к кризису.

«Страна, в которой нет денег на спорт, в которой олимпийские чемпионы выпрашивают себе квартиры у государства и записываются в избирательные списки, чтобы выжить. Президент этой страны хочет провести Олимпийские игры – мероприятие, от которого отказываются жители самых богатых городов мира. На референдумах, между прочим», – написал Портников в своем Telegram-канале.

Одно дело национальная идея и увлеченность ней всех граждан, что позволяет им забыть о насущном. Но Олимпиада – не та идея, которая актуальна для Украины. Портников привел пример с чемпионатом Европы по футболу. По словам журналиста, для реализации этой идеи были привлечены силы всех «донецких». Ее реализовали, но потом наступил кризис.

«А Зеленский – актер разговорного жанра. Никакой Олимпиады не будет, как не будет никакого восстановления территориальной целостности, снижения тарифов и прочего», – резюмировал журналист.

Достаточно жесткая критика инициатив Зеленского звучит от Портникова, вероятно, из-за того, что журналист не верит в «Нью-Васюки» и необходимость их строить. Но с территориальной целостностью пока действительно не складывается, а по тарифам Портников как в воду глядел…

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Федот
5 января 2021 г. (13:39)

Да уж... Мечтатель Гутцайт! Пока не изгоним российскую мразь, ни о каких играх не может быть и речи! Ватников и балалаечников надо извести, вернуть Крым, Донбасс, сгноить Путлера. А уже потом думать об играх.

Аноним
6 января 2021 г. (10:56)

Да уж... Мечтатель Федот! Твоими стараниями новообразования Украшка к 2030 году уже не будет, рассосется. Так что изгонять, изводить, сгноить и возвращать ничего не трэба будет.


Похожие новости: