Под Мелитополем будут спасать осетров

Просмотров: 956

30 декабря 2020 12:38

Под Мелитополем будут спасать осетров фото

Приазовский национальный парк будет участвовать в программе по спасению осетровых рыб в Украине.

На данный момент в наших водах встречается шесть видов осетровых. Все они занесены в Красную книгу Украины как исчезающие виды или виды, находящиеся в опасности.

Как сообщил директор Приазовского национального парка Дмитрий Воловик, инспекторы нацпарка довольно часто находят осетровых в сетях браконьеров. Так что в Азовском море они еще есть. Но в силу техногенного влияния размножатся им трудно.

Осетр нерестится только в пресной воде, в реках. После строительства Цемлянского водохранилища на Кубани, природные места нереста стали недоступны. Осетровых стали выводить на специальных заводах и выпускать в море. Однако популяция все равно стала сокращаться.

В нашем регионе осетровые пытаются зайти в реку Берда в районе Бердянска, но там опять же им преграждает путь водохранилище.

Министерство защиты природных ресурсов и окружающей среды совместно с иностранными коллегами разработало детальный план по спасению осетровых в Украине. Программа рассчитна  на 2021-2029 годы. По словам Д. Воловика это огромный шаг к спасению осетров. Правда, детали плана он не раскрывает, говорит, что боится сглазить. В то же время он подчеркнул, что так комплексно к проблеме до этого никто не подходил.


Имя:
Ваш комментарий:

Питриот города
30 декабря 2020 г. (12:47)

воловник-это первый браконьер и есть!Спасать осетра....ахахахаха!Еще одна кормушка для распила т.н. гос.программ...Промоину уже спасли...Вбухали кучу денег в пшик...И как говорится :из этого роя не выйдет них...я

александр
30 декабря 2020 г. (14:17)

Нет,надо сюда Ебалицкого,который лиманы расчищал.Пусть теперь осетровые спасает.СПЕЦ. По на***ву.


Похожие новости: