Мелитопольцы пробежали 2021 метр в честь Нового года

Просмотров: 430
27 декабря 2020 14:02
Мелитопольцы пробежали 2021 метр в честь Нового года фото
Новогодние гонки проходят в Мелитополе третий год подряд

Сегодня в Мелитополе прошел предновогодний забег «Зимние гонки «Fun Run» на дистанции 2021 метр. Более 50 спортсменов от 1 года до 70 лет вышли на старт ради хорошего настроения. Несмотря на то, что по итогам соревнований были определены победители, большинство легкоатлетов бежали не ради медали или возможности подняться на пьедестал.

Проводить подобные мероприятия стало доброй традицией в Мелитополе. Впервые костюмированный забег прошел в 2019 году. Его инициатором стал Василий – обычный мелитополец, который захотел праздничного действа.

- Пролистывая новости три года назад, я увидел, что во многих городах проводятся забеги Дедов Морозов, а у нас такого не было, - делится молодой человек. – В то время я не имел никакого отношения к управлению молодежи и спорта, не состоял ни в одном спортивном клубе, да и не бегал толком, но идея показалась мне хорошей.

С этой идеей Василий и пришел в управление, а уже через три недели гонки были организованы – тогда в них приняли участие более 150 человек. А сама идея прижилась и стала еще одной доброй традицией нашего города. В этом году Василий тоже участвовал в забеге. На этот раз с дочерью Марией. Для девчушки это были первые соревнования.

- Было тяжело, - признается начинающая спортсменка. Но дистанцию одолела полностью, на шаг не переходила.

Вместе с Василием и его дочерью в этом году бежали около 50 мелитопольцев, в том числе девять семей. Многие готовились к забегу основательно: не только старательно тренировались, но и тщательно продумывали свои новогодние образы.

Любимцами публики стала семья Маминых: глава семейства – Артем в образе динозавра Ти-Рекса, супруга Наталья и двое детей – Милана и малыш Влад. Образы для всей семьи придумала Милана. А Влад оказался самым маленьким участником забега, ему всего 14 месяцев. Большую часть пути он преодолел в коляске, но свою первую в жизни медаль честно заслужил.

Не намного старше Влада и Богдан Ващенко – ему 1 год и 11 месяцев. Богдан – внук известного всему Мелитополю бегуна Виктора Ващенко. Это он каждое утро, какой бы ни была погода, бежит через весь город в одних только спортивных шортах. Он, кстати, преодолел дистанцию в 2021 метр вместе с внуком и стал старшим из участников забега.

Самым быстрым из мужчин на дистанции оказался Александр Сотник, первой среди женщин финишную черту пересекла Людмила Помалейко, семья Коваль оказалась самой шустрой.

Вместе с бегунами дистанцию прошли и спортсмены, которые занимаются скандинавской ходьбой. Вооружившись палками, они прошли 2021 метр, соблюдая технику ходьбы. Ведь, уверяют, именно правильная техника позволяет задействовать 95 проц. мышц всего тела. А, значит, такое движение целительно для здоровья. Девушки представляли клуб скандинавской ходьбы «LET’S GO MELITOPOL», который каждые выходные собирается в лесопарке. Участницы уверяют, что регулярные тренировки заставили забыть их, что такое таблетки.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 декабря 2020 г. (15:29)

Жорняку ,Симикину премии по 30 000  а вы идиоты бегите 

Аноним
27 декабря 2020 г. (15:47)

А жорняк бежал или ранее врученную  грамоту обмывает

Аноним
27 декабря 2020 г. (17:54)

Было мегаклассно! Василий! Молодец! И дочка твоя - молодчага! Организаторы - молодцы! А нытикам - убиться веником!

Ира
28 декабря 2020 г. (00:08)

несват -дадут и тебе премию,жорик по тихому еще пропихнет тебя на премию мыныстра,а куратор тему дысертации утвердит....... кричи громче за премию

Аноним
28 декабря 2020 г. (11:00)

сам убейся,чучело свидомое!


Похожие новости: