Китайцы хотят отсудить у Украины 3,5 миллиарда долларов

Просмотров: 465
26 декабря 2020 10:23
Китайцы хотят отсудить у Украины 3,5 миллиарда долларов фото

3,5 миллиарда долларов хотят отсудить компании Skyrizon и Xinwei Technology у украинского правительства. И уже заручились поддержкой трех международных юридических компаний.

Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Украину китайские компании обвиняют в нарушении прав, предусмотренных соглашением между странами о поощрении и взаимной защите инвестиций и соответственно говорят о возмещении за «экспроприацию их инвестиций». В 2016 году китайские инвесторы приобрели акции частного предприятия «Мотор Сич» и якобы инвестировали более 100 млн долларов в развитие производства. А уже через три года — в 2019-м — подали заявку на покупку предприятия в целом.

Однако украинская власть не хочет передавать стратегическую компанию в области авиастроения иностранцам. Поэтому в СБУ через суд добились ареста 56% акций «Мотор Сичи». Соглашение о продаже акций еще должен был утвердить АМКУ, рассматривающий дела о концентрации контрольного пакета в одних руках. В свою очередь китайские инвесторы пытались добиться права на покупку предприятия. Впрочем, получили три отказа от Антимонопольного комитета и пообещали подготовить четвертую заявку.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 декабря 2020 г. (14:42)

значит ждите поднятия цен на все . гой заплатит

Гость
28 декабря 2020 г. (10:13)

Ну, во - первых, не "укранская власть не хочет передавать стратегическую компанию в области авиастроения иностранцам", а поступило указание из "вашингтонского обкома" не продавать компанию конкурентам США. А, во - вторых, наверняка отсудят. И не только указанные 3,5 млрд $, а гораздо больше. И никакой "вашингтонский обком" этих потерь не компенсирует.


Похожие новости: