Чернобыльский заповедник вошел во Всемирную базу охраняемых территорий

Просмотров: 309

13 декабря 2020 19:29

Чернобыльский заповедник вошел во Всемирную базу охраняемых территорий фото

Чернобыльский заповедник 1 декабря вошел в список Всемирной базы охраняемых территорий спустя четыре года после основания. 

Об этом сообщает Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник в Facebook.

"Заповедник появился на карте заповедного мира. Чернобыльский заповедник может гордиться маленькой победой: в декабрьском обновлении Всемирной базы охраняемых территорий (WDPA) чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник добавлен к базе природоохранных территорий мира", - указано в сообщении.

Мировая база данных о природоохранных территорий The World Database on Protected Areas (WDPA) Protected Planet - полная глобальная база данных о наземных и морских заповедных территориях. Это совместный проект программы ООН по охране окружающей среды и Международным союзом охраны природы (МСОП), которым руководит Всемирный центр мониторинга заповедника природоохранной программы ООН (UNEP-WCMC) UN Environment Programme World Conservation Monitoring Centre в сотрудничестве с правительствами, неправительственными организациями и научными учреждениями.

Внесение Чернобыльского заповедника в эту базу - очень важное событие как для заповедной зоны, так и для Украины, так как новое соглашение приближает нашу страну к выполнению международных обязательств в сфере охраны окружающей среды.

Многие платформы включают WDPA для предоставления  информации разнообразным пользователям, включая предприятия и правительства в различных секторах. В частности, в горнодобывающей, нефтегазовой и финансовых сферах. 

Всемирная база охраняемых территорий была создана в 1981 году, а Чернобыльский заповедник как таковой появился на свет 26 апреля 2016 года, то есть в 30-летнюю годовщину с момента аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: