Генерала, который отправил мелитопольских летчиков на смерть, признали виновным

Просмотров: 1972

11 декабря 2020 20:35

Генерала, который отправил мелитопольских летчиков на смерть, признали виновным  фото

Днепровский апелляционный суд огласил решение по делу сбитого в 2014 году украинского военного самолета Ил-76 — Виктора Назарова признали виновным в служебной небрежности, его апелляцию оставили без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции — семь лет тюрьмы — оставить без изменений. 

Аплодисменты и слезы — так отреагировали родственники погибших десантников. Они говорят, что уже разуверились в справедливости. А вот сам Виктор Назаров назвал решение суда абсурдом и готовит кассационную жалобу.

«Будем отвоевывать права вплоть до Европейского суда по правам человека. Генерал вооруженных сил Украины по несовершенному, по ложному обвинению никогда не признает себя виновным. И он будет держаться до конца, сколько бы мне это не стоило! Пять, десять, двадцать лет. Сколько я проживу, я столько буду бороться с этим позорным приговором и глупым правосудием», — заявил осужденный Виктор Назаров.

И хотя решение суда сразу вступает в законную силу, Виктор Назаров отправился не в тюрьму, а на волю. Дело в процедуре - лишь 16 декабря, то есть за 5 дней, апелляционный суд подготовит полный текст решения, затем передаст его в Павлоград, в суд первой инстанции, а уже оттуда в полицию. Она уже в Киеве, по месту регистрации Назарова, должна взять его под стражу и отправить в тюрьму, сообщает ТСН.

Напомним, летом 2014 года боевики сбили самолет, который доставлял десантников в Луганский аэропорт. 40 военных и 9 членов экипажа погибли. Следователи доказали, что тогдашний руководитель штаба АТО Виктор Назаров имел достаточно данных, что враг готовит засаду, однако отправил военных в полет.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 декабря 2020 г. (10:19)

Ну и заголовок.Командир всегда отправляет своих подчинённых на смерть. Это война.

Аноним
12 декабря 2020 г. (10:46)

Позорный суд, призванный запугать командиров отдавать рискованные приказы. Боль родных понятно, но все-таки суд над военными должен быть тоже военным, а не гражданским. Логика принятия решений на войне совершенно другая. Не отдай генерал приказ на отправку самолётов, значит подписал приговор ребятам, которые были в окружении в Луганском аэропорту.

Подгоревший бурят
12 декабря 2020 г. (10:49)

Цуцванг.

Аноним
12 декабря 2020 г. (11:23)

100% Никто его не посадить  , раз до сих пор не посадили . Это просто договор-игра если  не поняли . Что бы тянуть время а  потом закрыть дело за истечением срока давности .

Аноним
12 декабря 2020 г. (15:51)

Уже посадили. Теперь начинается его срок. А аппеляцию в ВСУ он будет дожидаться уже из камеры. 

Аноним
12 декабря 2020 г. (12:50)

Лучше вместо срока, отбомбились бы ковровыми по позициям террористов проросийских.

Аноним
12 декабря 2020 г. (13:30)

А в тэбэ бомбардувальныкы? Чы шароварамы та прапорамы?

Аноним
12 декабря 2020 г. (14:33)

Нашли стрелочника. Истинный виновник  - Турчинов, начавший гражданскую войну. Кстати, почему не судят винвников Иловайской трагедии, когда дончане мсилостиво позволили окруженным карателям-лузерам СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ и выйти по указанному коридору. А кто-то совершенно конкретный начальник дал команду выходить с оружием, чтобы потом упиваться легендой "лихого прорыва из окружения". Естесссно, что их началаи расстреливать как мишени в тире.Настреляли пол тыщи. И нитко из укроначальников не виноват.

Аноним
12 декабря 2020 г. (14:42)

В принципе я за то, чтобы всех участников АТО судили за военные и уголовные преступления против сограждан. Но почему только один генерал Назаров виноват? Кроме тех 50 человек в самолете погибло еще 13 тысяч! В их смертях никто не виноват???

Аноним
12 декабря 2020 г. (15:46)

Виноваты тупые истерички, которые под БТРы бросались, чтобы наши военные не смогли выгнать всю шваль, которая набежала с парашки после Майдана. Вот их сыновья и гибнут. Точнее, дохнут. Жаль, что вместе с ними погибают в войне с этой ордой и украинские военные. В Мариуполе один броник "баррикаду" разворотил, горстку ушлепков на тот свет отправил и все, тишина! В Мелике пару раз отморозкам наваляли и новоотсосия закончилась. Но придет еще суд над падалью, которая к нам с востока войну притащила. 

Аноним
13 декабря 2020 г. (11:04)

Поэ тому вместо ВСУ, которые не горели желанием воевать с мирным населением, Турчинов послать карательные батальоны, состоящие из нацистов, ультрас, уголовников и другой швали

Аноним
12 декабря 2020 г. (15:55)

Ну вот суд с Гааге принял к рассмотрению дело о военных преступлениях. А значит найдут кто там преступник. Милошевича через сколько лет осудили? Только тебе это не поможет, а как раз помешает. Твоих то хозяев там по головке не погладят. А значит они уже не смогут платить таким путиноидам как ты.

Аноним
12 декабря 2020 г. (17:25)

Бандерлох, тебя опустили по полной, а ты еще тут выпузиваешься, чмо. :) Дончане надавали тебе и таким как ты шахтерской каской по морде так, что ты обписявшись и обкакавшись безоговорочно подписал в Минске акт о капитуляции. Правда, по подлючей своей натуре и при поддержке дяди Сэма его не выполняешь. А в Крым вы и нос сунуть боитесь! С Россией они воюют.... Пиз...лы!  Всем понятно, что как только запустят СП-2 Украина утратит всякое значение как для ЕС, так и для США. И вот тогда.... :)))

Аноним
12 декабря 2020 г. (18:23)

И тогда,

мы все свинтим в европы

И тогда,

Там будем чистить попы

Швабам, алеманцам и скотландцам. 

Аноним
16 декабря 2020 г. (18:03)

 Только ты будешь очко чистить...


Похожие новости: