Степанов рассказал, готова ли Украина к массовой вакцинации населения

Просмотров: 259
5 декабря 2020 12:55
Степанов рассказал, готова ли Украина к массовой вакцинации населения фото

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что Украина ведет переговоры с производителями вакцины от коронавируса, однако инфраструктура страны готова к хранению вакцины при температуре максимум до -8 по Цельсию.

"Главное – именно обеспечить Украину в кратчайшие сроки вакциной.  В рамках глобальной инициативы COVAX 8 млн доз мы должны получить в первом полугодии, надеемся, что это будет конец первого – начало второго квартала. Там есть у них в портфеле вакцины AstraZeneca, Moderna, Novavax. Помимо COVAX, в том числе с компаниями, которые мы назвали, мне кажется, что мы уже на финальной стадии подписания документов и сможем в скором будущем сказать о непосредственно поставках от компаний", - сказал он.

В то же время Степанов рассказал, что Украина не имеет инфраструктуры для транспортировки и хранения вакцины Pfizer.

"Вакцина Pfizer с температурой -70 °С... мы все живем в Украине и понимаем, что у нас этой инфраструктуры на сегодняшний день нет. У нас даже холодильных установок ограниченное количество. Мы уже все их определили, то есть знаем, где можем хранить эту вакцину", - рассказал он.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 декабря 2020 г. (14:05)

Все с нетерпением  ждут спасительную вакцину . Просим как можно побыстрей проколоть всех и сделать здоровыми

гость
5 декабря 2020 г. (15:19)

Какой нах..готовы! Не в состоянии привить доступными и проверенными вакцинами группы ризка от гриппа! Так о чём ВАЩЕ речь?

Аноним
5 декабря 2020 г. (16:13)

Условий транспортировки и даже хранения американской вакцины нет. Но при этом ранее этот же Степанов бодро заявил, что собираются закупить миллионы этой вакцины. Не говорит, а бредит. А условия для российской вакцины гороаздо проще и она дешевле. Дебилы и подонки!


Похожие новости: