Первый снег и переменчивая погода: каким был минувший ноябрь

Просмотров: 361
2 декабря 2020 10:28
Первый снег и переменчивая погода: каким был минувший ноябрь фото
Ноябрь был сухим и переменчивым

Минувший ноябрь был сухим и переменчивым. Температура колебалась от плюс 18 до минус 3,4, но в итоге месяц вложился в отведенную для него усредненную норму.

По данным метеостанции «Мелитополь», средняя температура ноября была на уровне 4,7 градусов выше ноля. Первая декада была теплее положенного, вторая – холоднее, третья, выровняла ситуацию.

Самым теплым днем минувшего месяца была среда 4 ноября. Тогда температура воздуха поднялась до 18,1 градуса. 24,6 градусов выше ноля метеорологи зафиксировали на почве 8 ноября. Но это далеко не рекорд для ноября. В 1932 году воздух прогревался до 24,9 градусов тепла.

Самым холодным был понедельник 23 ноября, температура опустилась до 3,4 градусов мороза. На почве 27 ноября было еще холоднее – 4,2 градуса с отметкой минус. Если кому-то кажется, что это холодно, отметьте для себя, что в 1953 году температура опускалась до 21,3 градусов мороза.

На осадки ноябрь был скуп – выпало всего 16 мм, это 41 проц. от нормы. Причем метеорологи отмечают, что в городе уже прошел первый снег, и даже фиксировали его налипание.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: