Как мелитопольским предпринимателям получить помощь на детей в карантин: документы, сроки, суммы

Просмотров: 576
1 декабря 2020 20:10
Как мелитопольским предпринимателям получить помощь на детей в карантин: документы, сроки, суммы фото
Подать документы можно до 15 декабря

О том, что в связи с карантином выходного дня предприниматели могут получить помощь на детей до 10 лет, сайт МВ уже сообщал. Соответствующее решение принял Кабмин.

В мелитопольском управлении социальной защиты населения  рассказали, кто может рассчитывать на помощь и как подать документы, чтобы не прогадать со сроками.

По информации УСЗН, на помощь от государства могут рассчитывать физические лица-предприниматели (ФЛП), в семьях которых воспитываются дети. Важно, чтобы ФЛП работал  по  упрощенной системе налогообложения и относились к первой и второй группе плательщиков единого налога на период с 1 ноября по 31 декабря 2020 года.

Постановление Кабинета предусматривает, что выплаты без предоставления нового заявления и необходимых документов продолжат получать те предприниматели, которые получали помощь в мае - августе 2020 года.

Те же, кто ранее не получал помощь, но хотел бы, должны подать документы на назначение пособия в УСЗН до 15 декабря 2020 года. Документы можно подать как в бумажной форме, так и онлайн.

В бумажной форме заявитель представляет следующие документы:

  • копии свидетельств о рождении детей до 10 лет;
  • справку из Пенсионного фонда Украины об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (индивидуальные сведения о застрахованном лице по форме ОК-7);
  • копию документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Украине (для иностранца и лица без гражданства);
  • копию решения об установлении опеки (в случае осуществления опеки над ребенком).

В электронной форме заявитель представляет фотокопии всех перечисленных выше документов. Важно, чтобы все данные на фото читались четко и внятно. Подать копии документов можно через сайт Министерства социальной политики Украины с наложением электронной цифровой подписи по ссылке.

В бумажной форме документы нужно до 15 декабря подать в отдел  УСЗН по адресам:

  • просп. Б. Хмельницкого, 87, тел. 42-83-27;
  • ул. Беляева, 18, тел. 42-40-60;
  • ул. Гризодубовой, 44, тел. 5-04-03;
  • ул. Гагарина, 1, тел. 7-12-22.

Предварительная запись на прием обязательна по указанным телефонам.

Напомним, помощь на детей назначается одному из родителей (опекуну) на каждого ребенка до достижения им 10 летнего возраста (включительно) в размере прожиточного минимума, установленного для детей соответствующих возрастных групп по состоянию на 1 января 2020 (дети до 6 лет - 1779 грн., старшие 6 лет - 2218 грн.).

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 декабря 2020 г. (08:31)

А что 11 летнему кушать не хочется. Была б моя воля я бы семьям барыг платил бы с бюджета сразу  как только он становится ФОПом. Такую стипендию. На жену которая лазит по шопам и парикмахеским,на  детей они ж растут , родителям они ж вырастили нам ФОПа. Мы все неФОПы должны понимать  что только они эти самые ФОПы думают днем и ночью о наполнении бюджета и о своих работниках. Так заботятся за 200 грн. налога  о государстве что скоро начнут продавать свои джипы и базы отдыха и все нам отдадут. Вообщим забот полон у ребят. А у нас пустой рот - значит мы лентяии так и порешим. Каждомы ФОПу по кассовому аппарату к Новому году

Человек обычный
2 декабря 2020 г. (12:31)

А о простом народе и не думают. Я не Фоп, работаю на предприятие, нам сказали пол зарплаты будут выплачивать. А как жить?? Газ подорожал, продукты под новый год тоже. А моим детям что жрать после уплаты коммунальных????? 


Похожие новости: