СБУ разоблачила схему тернопольских чиновников, которые воровали и продавали запчасти для вертолетов

Просмотров: 339
28 ноября 2020 19:39
СБУ разоблачила схему тернопольских чиновников, которые воровали и продавали запчасти для вертолетов фото

В Тернопольской области СБУ пресекла деятельность незаконной группировки, которая раньше времени списывала рабочие авиазапчасти для вертолетов. Затем детали продавали частным фирмам. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины разоблачила противоправный механизм поставки контрафактных авиазапчастей и оборудования к вертолетной технике, используемой при проведении агрохимических работ в нашей стране. Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку должностные лица одного из государственных авиационных предприятий на Тернопольщине. Чиновники действовали в сговоре с менеджментом подконтрольной коммерческой структуры. Злоумышленники незаконно списывали, демонтировали и вывозили с территории госпредприятия авиационные узлы и агрегаты, установленные на вертолетах Ми-2", - указано в сообщении. 

Чтобы скрыть свою деятельность, местные чиновники документально списывали запчасти. Учитывая, что некоторые элементы оборудования находились в неудовлетворительном техническом состоянии, злоумышленники вносили фиктивные данные о проведенных ремонтных работ. Сотрудниками спецслужбы было установлено, что вся украденная техника была предназначена для агрохимических работ по всей Украине.

Предварительно ущерб государству вследствие действий подозреваемых оценивается в пять миллионов гривен. По месту жительства и работы сообщников были найдены некоторые детали и документация к ним. 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: