Пенсионеры волнуются: выплаты задержали на три дня

Просмотров: 700
25 ноября 2020 17:57
Пенсионеры волнуются: выплаты задержали на три дня фото
Проблем с финансированием пенсий нет, заверяют в пенсионном фонде

Традиционно после выборов мелитопольцы волнуются – будут ли выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. И малейшую задержку в выплатах считают поводом для беспокойства.

Так, пенсионеров с. Константиновка (Мелитопольский район) обеспокоило, что пенсию почтальон принес на три дня позднее обычного.

- Обычно я получаю пенсию 18 числа каждого месяца, но в этот раз мне ее принесли аж 21-го в конце дня, уже даже темнеть стало, - рассказывает Татьяна Григорьевна. – Это что, уже нет денег, раз задерживать выплаты стали?

В мелитопольском отделе обслуживания граждан Пенсионного фонда Украины заверили, что задержек с финансированием пенсий нет. Все выплаты осуществляются строго по графику. И к 25 ноября в ПФУ Запорожской области отчитались, что финансирование пенсий в ноябре уже завершено. На эти цели было направлено 1,9 млрд. грн. К 24 ноября выплаты должны были завершить через банки, к 25 – через отделения почтовой связи.

Почему Татьяна Григорьевна получила свою пенсию позднее обычного в мелитопольском отделе ПФУ могут объяснить лишь задержкой со стороны почтовой службы.

Почтовое отделение, которое обслуживает территорию проживания пенсионерки разносит пенсии лишь три дня в неделю – по вторникам, средам и субботам. И, если в среду, 18 ноября, почтальон не успела разнести выплаты всем, не застала получателей дома, не сумела дозваться пенсионеров – выплаты принесли в следующий рабочий день – 21 ноября, в субботу. Вероятно, отсюда и возникла задержка.

Проблем с финансированием нет, пенсии будут выплачивать всем, кому они положены и в установленные сроки, заверили в ПФУ.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: