Рецепт дня: корниш пасти

Просмотров: 518
24 ноября 2020 17:09
Рецепт дня: корниш пасти фото
Настоящий корниш пасти должен иметь форму буквы D и защипнут обязательно сбоку, а не сверху или где-то еще

Корниш пасти - это печеный пирог округлой или овальной формы, часто слоеный, приготавливаемый из теста, сделанного из пшеничной или пшенично-ржаной муки и различной начинки. Первоначально, в конце Средневековья корниш пасти являлся едой английских рудокопов.

Настоящий корниш пасти должен иметь форму буквы D и защипнут обязательно сбоку, а не сверху или где-то еще. Начинка должна состоять из кусочков говядины, репы или брюквы, картофеля и лука и быть немного подперченой.

Готовится пирог путем «длительного томления», чтобы получился насыщенный вкус.

Ингредиенты:

для теста:

мука - 400 г,

сливочное масло (охлажденное и мелко нарубленное) - 100 г

свиной жир (свиное сало) - 100 г

молоко или взбитое сырое яйцо - для глазировки;

для начинки:

картофель - 150 г

брюква - 150 г

мясо - 450 г

лук (большой) - 1 шт.

соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. В миске соединить муку, масло и жир. Руками размешать смесь до состояния «хлебных крошек» и сбрызнуть 6-7 ч. л. холодной воды, чтобы связать тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить. Оно не должно быть клейким. Затем придать ему округлую форму и положить на 45 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на четыре равные части и раскатать скалкой лепешки только в одном направлении. Повернуть лепешку на четверть поворота и раскатать снова, поворачивать и раскатывать до тех пор, пока диаметр лепешки не достигнет 20 см. Вырезать из теста ровный круг, используя тарелку.

3. Приготовить начинку. Картофель и брюкву очистить и нарезать кубиками 1x1 см. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Разделить ингредиенты начинки на четыре части.

4. Выложить половину (от разделенной четверти) картофеля и брюквы в центр лепешки. Далее - мясо, лук и оставшуюся часть картофеля и брюквы. Каждый слой посолить и поперчить.

5. Слегка смочить водой края теста и закрыть начинку по центру, защемив края теста в форме волны. Слепить подобным образом оставшиеся пироги. Выложить на противень и убрать в холодное место на 30 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать пироги молоком либо взбитым яйцом и выпекать час до золотистого цвета.

Корниш-пасти хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 ноября 2020 г. (01:43)

Пэйстри з Корнволу более подходит, нежели ватрушкин пирожок з м'ясом.

Да и ваще, как то цэ нэ по жыдивськый, смешивать та йисты м' ясо з молоком. 


Похожие новости: