Семейным врачам не повысили зарплату вопреки обещаниям Степанова

Просмотров: 447

9 ноября 2020 18:20

Семейным врачам не повысили зарплату вопреки обещаниям Степанова фото

Увеличение зарплат семейных врачей с ноября, обещанное министром здравоохранения Максимом Степановым, не произошло и пока не произойдет. 

Постановление, анонсированное Степановым, не появилось на сайте Кабмина. Его приняли с доработкой, после чего Минздрав направил в Минфин информационный запрос о согласовании изменений в постановление.

"Министерством здравоохранения предоставлено предложение по повышению тарифов на первичную медицинскую помощь (капитационной ставки) без реальных источников покрытия дополнительных расходов. Поэтому Минфин предложил комплексно проанализировать реализацию программы медицинских гарантий до конца года по обеспеченности расходов по всем пакетами медицинских услуг, в том числе по реализации пакетов медицинских услуг по оказанию медицинской помощи с COVID-19", - прокомментировали это в Минфине.

"Минфин вернется к рассмотрению данного вопроса после осуществления МЗ комплексного анализа и предоставления предложений относительно реальных источников покрытия дополнительных расходов", - добавили в ведомстве.

В результате в ноябре капитационная ставка для семейных врачей остается неизменной.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 ноября 2020 г. (20:06)

Ну что, семейные врачи, вы и теперь верите ЗЕленым и готовы за них голосовать? Если да, то вы конченые лохи! 

Гость
9 ноября 2020 г. (21:34)

Как болеть ковидом, быть 3 недели на больничном и ни разу не встретится со своим семейным врачом , даже  забрать больничный в регистратуре- такое возможно только в Мелитополе, наверное. Но за лечение ковидных больных надо доплатить семейным врачам обязательно.

Аноним
10 ноября 2020 г. (07:08)

А простым врачам и медсестрам? Семейники уже получают от 15 в месяц. Медсестры и обычные врачи чуть больше минималки

 

Что такое семейный врач я уже понял. Сидит на жопе, консультирует по телефону. Имхо, для этого и выски не надо. Достаточно гуглом пользоваться. Особенно это касается молодого поколения ликарей


Похожие новости: