Известная врач назвала опасную ошибку, которую допускают больные при лечении COVID-19

Просмотров: 748

8 ноября 2020 11:08

Известная врач назвала опасную ошибку, которую допускают больные при лечении COVID-19 фото

Людям с коронавирусом не стоит сбивать повышенную температуру тела, ведь в этот момент организм борется с инфекцией. Алгоритм аналогичен тому, как при простуде с легкими симптомами. Гораздо эффективнее иметь дома пульсометр для измерения содержания кислорода в крови, что поможет установить, нуждается ли больной COVID-19 в госпитализации.

Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец перечислила три фактора, когда можно сбивать повышенную температуру тела. Медик говорит, что принимать лекарства для снижения температуры тела стоит, когда она поднялась до 38 градусов.

Также к исключениям она отнесла ситуацию, когда в организме из-за высокой температуры начинаются расстройства и ее нельзя терпеть.

"Если вы можете терпеть 38,5 – нормально, если можете 39 толерировать – супер. Вирусам значительно тяжелее, чем вам, потому что в этот момент они просто закипают в той горячей смоле, они там погибают", – отметила Богомолец.

В то же время врач советует людям, которые заболели коронавирусом и лечатся в домашних условиях, кроме градусника приобрести пульсометр. Благодаря прибору, больные будут следить за своим кислородом в крови, а в случае его снижения, экстренно обратятся к врачам.

"Если сатурация нормальная, даже при высокой температуре, даже если человек себя нехорошо чувствует, тогда можно быть дома и дальше проверять показатели в динамике", – отметила врач.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
8 ноября 2020 г. (11:53)

Приобрести советуют не пульсометр, а пульсоксиметр. Именно пульсокиметр показывает сатурацию.


Похожие новости: