Сколько на самом деле мелитопольцев умирают от коронавируса и пневмоний (ЦИФРЫ)

Просмотров: 1362

3 ноября 2020 13:53

Сколько на самом деле мелитопольцев умирают от коронавируса и пневмоний (ЦИФРЫ) фото
От сердечно-сосудистых заболеваний в Мелитополе умирают в разы чаще, чем от коронавриуса

Официальная статистика Запорожского областного центра МОЗ говорит о том, что от коронавируса с начала пандемии в Мелитополе умерли 22 человека. Мелитопольцы же считают, что умерших в разы больше, просто смерти списывают на пневмонию, онкологию и сердечно-сосудистые патологии.

В городском отделе здравоохранения официально рассказали, сколько мелитопольцев умерли за последний год от разных недугов. Цифры впечатляют.

Так, по данным начальника городского отдела здравоохранения Ларисы Сапрыкиной, с начала 2020 года от пневмоний в Мелитополе умерли 18 человек, из них 10 человек в возрасте старше 60 лет. От пневмоний как осложнения COVID-19 в течение 2020 г. умерло 24 человека, из них старше 60 лет – 21. Умершие имели сопутствующие сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, хронические болезни легких, сахарный диабет, заболевания пищеварительной системы, хронический гепатит.

Только в течение сентября-октября 2020 г. от пневмоний умерло 10 жителей города, из них 5 старше 60 лет. От пневмоний как осложнения COVID-19 умерло 22 человека, из них старше 60 лет – 19. Умершие тоже имели сопутствующие заболевания.

В сравнении с прошлыми годами смертность ощутимо увеличилась: в 2019 г. – от пневмоний умерли 26 человек, в 2018 г. – 26, в 2017 г. – 20.

А вот если взглянуть на эти цифры в сравнении со смертностью от других недугов, становится очевидно, что есть у человека «враги» и более агрессивные. Так, к примеру, от сердечно-сосудистых заболеваний за 9 месяцев 2020 г. умерло 1048 жителей Мелитополя, от онкологических - 289 человек.

Да, возможно, кого-то из умерших с коронавирусом и вписали в статистику к сердечникам или онкобольным. Ведь агрессивнее «корона» ведет себя в ослабленных организмах и в ковидный госпиталь попадают люди с крайней стадией рака. И, по сути, рак убил бы их неизбежно. Но, скорее всего, ковид ускорил этот процесс. То же и с сердечными патологиями: привычную нагрузку сердце выдерживает, а вот коронавирусную – нет. Но все равно, смертность от болезней сердца несомненно выше. 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: