Мелитополец поедет в Америку на чемпионат мира по богатырскому двоеборью

Просмотров: 654

30 октября 2020 11:19

Мелитополец поедет в Америку на чемпионат мира по богатырскому двоеборью фото
Теперь для спортсмена главное найти деньги на подготовку и поездку

Мелитополец Валерий Газаев вошел в десятку сильнейших стронгменов мира в категории 95 кг, которые прошли отбор на чемпионат мира по богатырскому двоеборью.

Эти соревнования пройду в июле 2021 года в штате Огайо, США.

Всего за право поехать на чемпионат боролось 985 тяжелоатлетов. Но прошли отбор только 110 спортсменов. По десять человек в каждой весовой категории (пять категорий - у женщин и шесть - у мужчин).

Результаты отбора считались по итогам национальных чемпионатов. В категории 95 кг отбор проходило 192 человека со всего мира. В. Газаев стал вторым. Результат считался по суммарному весу поднятых снарядов - металлической колоды и штанги с широким грифом (Акселя). Результат мелитопольца составил 535,2 кг. Его ненамного обошел только спортсмен из Таиланда с результатом 539 кг.

В. Газаев сообщил, что прошли отбор в своих весовых категориях еще двое украинцев.

Сам же мелитополец сейчас сосредоточен на подготовке и настроен на победу.

«Я знаю свои возможности, знаю, что могу поднимать намного больше и могу установить рекорды мира. Остается самое сложное – найти деньги на поездку и подготовку», - пишет В. Газаев на своей странице в «Фейсбуке».


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 октября 2020 г. (12:47)

Молодец !

Аноним
30 октября 2020 г. (19:25)

Ну я так и думал,что псевдоспортсмен будет клянчить денежку...Лохматое недоразумение поможет или новоявленое чучело именуемое мэром 

Аноним
31 октября 2020 г. (22:58)

Валера возьми жорняка и оставь там


Похожие новости: