Под Мелитополем пронеслось черное «торнадо» (ВИДЕО)

Просмотров: 811
30 октября 2020 09:51
Под Мелитополем пронеслось черное «торнадо»  фото
Скворцы сбиваются в стаи и мародерствуют

Жители с. Константиновка вынуждены терпеть мародерство птиц, которые словно черное «торнадо» проносятся над приусадебными участками, снимая задержавшийся урожай.

- Сегодня проснулся от шума во дворе, - рассказывает Сергей. - Сотни птиц облепили арку с виноградом и обносят ягоды с шумом и гвалтом. Попытался спугнуть их, а они, словно черная туча, перенеслись на грядки. А вскоре снова вернулись подкрепиться. Собирался снять дозревшие ягоды на вино, но, видно, не судьба. Летают птицы так живописно, выделывая пируэты в небе. Точно торнадо или воздушное цунами. Еще и гвалт, гул воздуха, рассекаемого крыльями, стоит такой, что дух захватывает, когда стая проносится над головой.

По словам кандидата биологических наук Семена Воловника, жители села под Мелитополем столкнулись с обычными скворцами. Это наши местные птицы, которые были здесь все лето, клевали черешню, клубнику и, скорее всего, даже зимовать никуда не полетят. Зимы в нашем регионе стали мягкими и вполне комфортными для зимовки этого вида.

Но если весной и летом птицы можно было заметить лишь небольшими группами, то сейчас они сбиваются в большие стаи – так легче прокормиться. Питаются сейчас они тем, что найдут – плоды, ягоды, рассыпанное зерно. В данном случае птиц привлек виноград.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 октября 2020 г. (10:24)

А меня в школе учили что птицы уничтожают вредитей. Дурных нет и у птиц. Клюют то что лежит на виду. А червячек он же прячется.


Похожие новости: