Члены участковых комиссий в Мелитополе не разобрались, какие бюллетени считать недействительными (ВИДЕО)

Просмотров: 710
28 октября 2020 15:31
Члены участковых комиссий в Мелитополе не разобрались, какие бюллетени считать недействительными  фото
Пересчет голосов по двум участкам займет не один час

В Мелитополе сегодня по заявлению наблюдателя от политической силы «Слуга народа» пересчитывают голоса по двум участкам №№ 752 и 753. Наблюдатель увидел нарушения при транспортировке бюллетеней с кандидатами в областной совет и потребовал их пересчета.

Процедура оказалась долгой и показательной. Помимо 14 членов территориальной избирательной комиссии (ТИК), в ней участвовали 2 наблюдателя от общественной сети «Опора», члены участковых комиссий, пересчет голосов которых ведется, 16 представителей СМИ и два кандидата в депутаты, в том числе и от политической силы «Слуга народа». Самого инициатора пересчета на процедуре не было, его представлял «коллега» по партии Михаил Петренко. В чем именно подозревают членов участковой комиссии и какую цель преследуют пересчетом, он ответить не смог, поскольку не является заявителем.

- Мы должны соблюдать все положенные инструкции, - отметил М. Петренко. - Я не думаю, что это позиция всей политической силы, скорее всего, это личное мнение участника этого процесса.

Чем закончится пересчет голосов, еще не ясно, он все еще продолжается. Но попутно вскрылась друга проблема – члены участковых комиссий не в полной мере разобрались, какие бюллетени следует считать недействительными. Во всяком случае, такая картина наблюдается на участке № 752.

В конверте с пометкой недействительные бюллетени по этому участку было 55 бюллетеней. 7 из них при показательном пересчете члены территориальной комиссии признали действительными. Правда, для этого им тоже пришлось основательно изучить постановление Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на этот счет.

На вопрос главы ТИК Ольги Стержантовой к представителям участковой комиссии: «Скажите, пожалуйста, вы читали постановление ЦИК, которое мы всем раздавали?» вразумительного ответа не последовало.

Да, в этом году избиратели голосовали по новым правилам. Много бюллетеней было испорчено. ЦИК дала детальные инструкции, какие бюллетени следует считать действительными, а какие нет – с примерами и картинками. Но разобраться в них удалось не всем. И это результат только одной участковой комиссии. Едва ли она единственная.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 октября 2020 г. (15:53)

Надо пересчитывать все бюлетни, люди нюхача точно повкидали  лишних

Абвер
28 октября 2020 г. (16:13)

Не прикидывайтесь дураками, Система простая: - нужное число бюлетеней за кандидата (любого) отправляется в пачку недействительных. Тогда у Федорова образуется преимущество при подсчете голосов причем двойное (простая математика) И самый главный вопрос - среди недействительных в последствии признанными действительными есть - хоть один бюлетень за Федорова? Наверняка нет Иными словами из 7 случаев фальсификации (или ошибок) все касались других кандидатов, только не Фёдорова. Кто фальсифицировал выборы? Конечно федоров. Так не бдывает. На хитрую пидерастическую жопу управа найдется . 2 участка проверьте и всё станет ясным. А ещё надо проверить бюлетени за Федорова. Там будут и за Балицкого и за Чаппу и за Крейденко. Однозначно выборы сфальсифицированы. Так что писать в следующий раз в отчете надо с продолжением. Из 50-ти бюлетеней комиссией признанных недействительными -7 оказалось действительными и проголосовавшие выбрали Чаппу -1. Балицкого-1, Маслова-1 Федорова=2, Скоробогатько-2 и т.д. На самом деле ни одного бюлетеня из не действительных за Федорова не найдете. Автор фальсификаций ТВК-Минько-Федоров. Всё. Вопросов нет. В Мелитополе должны состояться перевыборы, причем без Федорова и команды.Минько, поскольку ровно такая же картина и по другим бюлетеням. Паша-Паша (это я к Тимофееву)- повторяешься ты - эта схема известна с 2004 года. Дураков ищите в зеркале.

helmut
28 октября 2020 г. (21:08)

где тут лайки?

Аноним
29 октября 2020 г. (01:29)

Система, конечно, действенная. НО! Если бы кандидаты примерно равно шли бы. В нашем случае наблюдается неестественно огромный перевес в сторону Федорова, так что даже 10% (а именно столько примерно "недействительных" бюллетеней картину не меняет. Тут не в махинациях с бюллетенями дело, говорю как очевидец подсчета на участке. Все дело в нашем ТУПОРЫЛОМ народе, который за кило гречки и сахара, или при виде показушного ремонта (школы, дороги) по 2-3-кратно завышенной смете, или за открытие бассейна, в который они никогда в жизни не попадут, готов прогнуться РАКОМ...

 

В связи с этим хочу поздравить Вас, ДЭБИЛЫ, со старой "новой" властью: Миней, миниВаней, Рудаковыми, Судаковыми и прочими Мудаковыми, ручной ячейкой партии ЕС, их верными соратниками братьями M&M-сами и прочими персонажами. Удачи Вам, горожане, в оплате новых коммунальных тарифов (затраты на выбры отбивать-то нужно), новых дорог и ремонтов школ лет через 5 (посященных новым выборам). И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ на "новую" власть - ее выбрали ВЫ (или при вашем попустительстве, если вы не пришли на вборы). Так что всем удачи. А властьимущим - чтоб их электорат не выер до следующх выборов.

Иван
28 октября 2020 г. (16:35)

7 голосов из 660 - это 1 с лишним процент. Вряд ли это считается допустимой ошибкой

Иван
28 октября 2020 г. (16:36)

7 голосов из 660 - это 1 с лишним процент. Вряд ли это считается допустимой ошибкой

Абвер
28 октября 2020 г. (16:51)

Как я понимаю, посчитали только облсовет. Не знаю хват ли ума пересчитать всё. Повод есть и существенный. На больших цифрах ещё показательней будет. Вот тогда и выясниться, что "слуга" не такой уже и опущенный в области, как это недавно в статейке представила зализецкая. Самый плохой результат в Украине! Это ж надо идиоты! Плюнули в лицо президенту и думаете он умоется? Бандиты после "скока" обычно сидят в лёжке, а тут же крыша Аваков, херяков,Луценко, хуенко. Где они? Отвечать будете за всё вы. Даже если вам выборы и сдали, что очень похоже, ни Балицкий ни Крейденко теперь не при чем. И Вот почему. Вы плюнули в лицо всей стране, перестарались не то слово. Да что там, Лукашенко отдыхает. Почему? Потому что дебилы, воры и вожак у вас заднеприводный. Обнаглели. А этого власть не прощает. Вы *** смешные - думаете что вы власть? Вы ***ня-пыль лагерная. И если вы хотели известности - то её и получите. Вас расхерачат так что и места не останется. И начинать надо с ваших договорняков с сбу и гбр, а потом по порядку. Не выполение решения судов, незаконная привативация, воровство из бюджета и пожизненное с конфискацией, за что я с удовольствием проголосовал на опросе. Вы бля берега попутали черти. Аваков в Италии - Луценко в Лондоне. Нет крыши - путинские пройдохи- ***здец вам ко всеобщему ликованию мелитополской гомады и огорчению прикормленных вами  активистов. А дело довести надо до конца. Образцово-показательно, что б другим не повадно было никогда. Это только начало братва. Берегите жопу, а лучше бегите. Порвут её или те или эти.  Такая как вы шлоебень не нужна никому.

Абвер
28 октября 2020 г. (18:09)

Не разобрались члены комиссий - причем на самых больших участках в Мелитополе и там где Паша Тимофеев живет. А в колхозе разобрались. Сержантова ты о чём. Посмотри в зеркало или на Ваню и Миню - точно дураков увидишь. А чем Вы занимались тогда  до подсчета голосов. Винувата хата - що пустила Гната?

helmut
28 октября 2020 г. (21:06)

Не верится бедолагам,что они за год про(рали рейтинг,да и уважение к себе.Пока-пока,зелёная плесень! Пристраивайтесь к партии парашенка и идите на)(


Похожие новости: