Дизайнер из Мелитополя победила в конкурсе New Fashion Zone

Просмотров: 731
23 октября 2020 17:15
Дизайнер из Мелитополя победила в конкурсе New Fashion Zone фото
В Мелитополе одежду начинающего дизайнера можно найти под брендом G-Stars Kids.

Дизайнер детской и подростковой одежды из Мелитополя Екатерина Гончарова победила в международном конкурсе New Fashion Zone. Ее гендерно-нейтральная одежда пришлась по вкусу именитым судьям.

Финал VI Международного конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone проходил в Киеве. По словам организаторов, он собрал 862 дизайнера из 28 стран. Среди них были участники из  Европы, Северной Америки и даже Азии. Жюри отобрали 45 финалистов конкурса, которые соревновались за победу в тринадцати различных номинациях. Победа в одной из них досталась нашей землячке.

Конкурс проходил в три этапа. Сначала участники представляли судьям свои эскизы. По данным организаторов, этот тур прошли 214 участников, среди которых - 37 студентов начальных курсов профильных вузов и 24 школьника.

В полуфинал попали 92 участника. Они готовили видеопрезентации готовых изделий из собственных коллекций, по которым жюри отбирали финалистов.

В своей презентации Екатерина представила часть своей первой коллекции под названием "Urban Stories". Видео девушка сопроводила рассказом о том, какую одежду всегда мечтала создавать и какой видит современную детскую моду.

- Одежда для маленьких хулиганов всегда была мечтой - она ожила. А со временем меня начал волновать вопрос гендерного разделения. Почему в магазине детской одежды в секции для девочек представлены розовые платья, а в секциях для мальчиков - синие футболки с машинкой. Почему наша одежда должна быть гендерно определенной?  Почему в условиях, когда модная индустрия предлагает множество уникальных вещей, мы должны ограничивать себя и своих детей одеждой, которая помещает нас в строгие гендерные рамки, навязанные обществом. Я считаю, что внешний вид не должен определять поведение человека. Я добиваюсь признания моды без границ, отражающей вкусы современных детей и молодежи. Чтобы они носили одежду, которую они хотят. А современные дети совсем не хотят носить розовые платья и футболки с машинками. Мое главное задание - создавать одежду для человека, для личности, а не для вида. Ведь стиль целиком и полностью связан с индивидуальностью и свободным самовыражением. А не для галочки в графе "пол". И кто вообще сказал, что у моды есть пол.

Финал конкурса - это и был третий этап соревнования, куда прошли 45 участников из Турции, Израиля, Беларуси, Великобритании и Молдовы. Конкурсанты продемонстрировали международному и украинскому жюри свои учебные коллекции из шести образов, а жюри определило победителей в каждой из номинаций. В судейскую команду  вошли лидеры мнений, владельцы брендов и шоурумов, историки моды, основатели ассоциаций моды, шеф-редакторы СМИ, представители брендов из разных регионов, а также международные fashion-эксперты.

В номинации Kids 1-е место заслуженно досталось Е. Гончаровой.

В Мелитополе одежду начинающего дизайнера можно найти под брендом G-Stars Kids. У бренда есть странички в Фейсбук и Инстаграм. По словам дизайнера, все новые модели и линейки создают так, чтобы они легко сочетались между собой, с предыдущими коллекциями. В пошиве используются натуральные материалы, а синтетика – только если в этом есть необходимость, и если она не будет соприкасаться с телом. Например, накладные карманы.

Сама Екатерина после победы поделилась своими эмоциями со своими  подписчиками:

Не передать словами, как же это круто и волнительно!! Была очень длительная и тщательная подготовка, я получила много нового опыта, новые знакомства, мотивацию и не передаваемый вкус победы!!

Справка МВ: 

Конкурс молодых дизайнеров New Fashion Zone проходит уже в шестой раз. За время своего существования организаторы получили 3238 заявок от дизайнеров из разных стран. Конкурс является площадкой, которая помогает дизайнерам получить знания и опыт, а также дает возможность показать свое видение моды отечественным и зарубежным модным экспертам. Именно конкурс объединяет представителей украинского и мирового фэшн-комьюнити, побуждает их к созданию новых коллабораций и проектов.

Фото предоставлено организаторами и со страницы бренда G-Stars Kids в соцсети

Имя:
Ваш комментарий:

гость
23 октября 2020 г. (20:40)

Как-то уж слишком на америкосовский манер...

Аноним
24 октября 2020 г. (15:20)

Прикольненько) пару вещичек я бы и себе купила

helmut
26 октября 2020 г. (18:02)

Гендерное разделение обязательно должно быть.Так как природа создала только девочек и мальчиков.Только два пола могут произвести потомство.Своих детей воспитываем так,что бы к пи*арасам и прочей нечисти относились с отвращением и брезгливостью.Кстати,ни какая "мода" не должна навязывать нам - что носить.А носить одежду нужно красивую,практичную и сшитую по фигуре.

Татьяна
29 октября 2020 г. (17:58)

Знаю не по наслышке этот бренд, Одежда очень удобная, а самое главное очень хороший состав!!!! Удачи дизайнеру ! Новых идей, вдохновения и довольных клиентов )


Похожие новости: