Массовая блокировка Smart-телевизоров в Украине: кого лишат последней радости

Просмотров: 610
19 октября 2020 12:39
Массовая блокировка Smart-телевизоров в Украине: кого лишат последней радости фото

Некоторых украинцев могут лишить любимых фильмов, сериалов и телешоу. Это коснется владельцев Smart-телевизоров марки LG.

Компания LG начнет блокировать услуги Smart TV на несертифицированных телевизорах в Украине и странах СНГ.

О таком решении южнокорейская компания заявила на своем сайте. Правда блокировка будет касаться не всех моделей телевизоров этой марки, а только аппаратов, выпущенных в 2020 году.

В LG говорят только об отключении конкретных цифровых сервисов и приложений. Что касается обычного телевизионного сигнала через антенну, то он, естественно, останется.

Отключения сервисов начнутся уже с 16 ноября 2020 года. В чем причина отключения?

Дело в том, что южнокорейская компания подготовила обновление встроенного программного обеспечения телевизоров LG. Оно устанавливается на телевизоры автоматически. Но, к сожалению, продающиеся в Украине многие аппараты LG не сертифицированы. А потому на таких телевизорах услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены.

Компания LG решила обновить программное обеспечение, в результате чего  будет улучшена функция распознавания речи, домашняя панель управления – взаимодействие с устройствами IoT, подключение приложений LG Mobile ThinQ, Live Plus и исправлены ошибки.

Многих обладателей Smart-телевизоров марки LG интересует вопрос, как проверить свой аппарат.

На каждом сертифицированном телевизоре есть маркировка EAC, которая подтверждает, что продукция сертифицирована и вполне легальна.

Номер модели и суффикс позволяет понять, для какого рынка был выпущен телевизор.

Проверить легальность купленной техники можно на сайте LG.

В компании также советуют покупать технику, только в официальных торговых точках.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: